服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 個人金融 > 個人理財
網銀登錄

中銀債市通理財計劃

本產品是一款持續運作的人民幣委托理財產品,類似于債券基金,每工作日公布單位凈值,并且開放申購贖回,通過階梯費率鼓勵客戶長期持有。本理財計劃的投資目標是在債券、債券逆回購、資金拆借等低風險資產間合理配置,在承擔一定水平的利率風險、信用風險、流動性風險的前提下,獲取較高的投資收益。

適宜客戶

1. 希望參與人民幣債券市場投資,并能夠承擔一定風險,有投資經驗的投資者。

2. 有3個月以上理財需求,希望獲得較高投資收益的投資者。

產品功能

投資目標是在債券、債券逆回購、資金拆借等低風險資產間合理配置,在承擔一定水平的利率風險、信用風險、流動性風險的前提下,獲取較高的投資收益。

投資幣種

人民幣。

投資期限

無固定期限。

交易流程

根據產品說明書的規定辦理。

風險提示

1. 信用風險:如果本產品投資范圍內的發行人發生信用違約,則可能影響投資人的投資本金及收益。

2. 市場風險:受市場、宏觀政策等因素的影響,理財計劃所投資的未到期債券、央行票據、金融債等金融工具的市場價值可能下跌,影響理財計劃收益。

3. 流動性風險:主要指在客戶大規模贖回或市場出現極端情況時,理財計劃的現金不足或變現能力不足,無法滿足客戶贖回要求而對理財計劃整體收益率產生不利影響的風險。

風險評級

4: 較高。非保本浮動收益,存在一定的本金虧損風險,收益波動性較大。

流動性評級

高:除產品假日外,本產品可以每日申購贖回,能夠基本滿足投資者的流動性需求。

收益性

理財計劃份額凈值隨投資收益變化,中國銀行在每個交易日計算理財計劃份額凈值,并于該交易日后第1個交易日內公布,具體見產品說明書。

投資領域

本理財計劃的投資對象包括:通過信托公司設立的單一資金信托購買國債、金融債、中央銀行票據;銀行承兌匯票;債券逆回購、資金拆借;公開評級為投資級別的企業債、公司債、短期融資券、中期票據;貨幣市場基金以及其他低風險高流動性的金融工具。

相關服務