服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 個人金融 > 個人交易
網銀登錄

柜臺債券

產品名稱

柜臺債券

產品介紹

柜臺債券產品是指通過中國銀行股份有限公司渠道為客戶開立債券托管賬戶、分銷債券及開展債券交易提供服務,并相應辦理債券托管與結算、質押登記、代理本息兌付、提供查詢等的產品。詳見附件產品文件。

產品特點

1.門檻較低—債券買賣單筆交易起點數量為100元面額,交易最小遞增單位為100元面額。

2.安全性高—本產品的債券品種包括經發行人認可的國債、地方政府債券、國家開發銀行債券、政策性銀行債券和發行對象包括柜臺債券業務投資者的新發行債券。違約風險極低。

3.收益穩定—債券持有到期可獲得穩定的利息收入。還可把握債券價格波動機會,通過交易獲得買賣價差收益。

4.品種豐富—目前我行柜臺債券品種齊全,期限多樣,可以滿足投資者的不同需求。

交易時間

柜臺市場開市日的9:30-15:30。中國銀行可以不時調整本產品的交易時間,并通過其官方網站(http://www.boc.cn)發布調整公告或以其他方式告知客戶。

交易幣種及交易單位

本產品涉及的交易幣種包括人民幣及中國人民銀行允許的其他貨幣,具體以中國銀行實際交易的貨幣為準。

價格單位為“元/百元面額”,凈價、應計利息、到期收益率、結算價格、結算金額等債券要素的展示方式,以各渠道報價界面為準。本產品項下現券買賣單筆交易起點數量為100元面額,交易最小遞增單位為100元面額。

交易報價

本產品報價將綜合考慮銀行間債券市場價格走勢、市場流動性及交易頭寸情況等因素,采用一日多價的形式。中國銀行有權根據市場情況隨時對交易報價進行調整。

債券買賣交易采用雙邊報價的形式,交易報價包括客戶買入凈價、客戶賣出凈價、客戶買入全價、客戶賣出全價、應計利息、客戶買入到期收益率及客戶賣出到期收益率等。

本產品的報價和結算金額以中國銀行向客戶展示的交易成交界面結果或營業網點柜臺提供的交易憑證為準。

相關定義

1.交易全價=交易凈價+應計利息。處于交易期的債券按照我行當日公布的凈價進行交易,全價進行資金結算。債券交易實際成交的金額以我行系統成交金額為準。

2.客戶買入凈價是客戶向中國銀行買入債券的交易凈價。客戶賣出凈價是客戶向中國銀行賣出債券的交易凈價。

3.應計利息是上一付息日(或起息日)至結算日之間累計的按百元面值計算的債券發行人應付給債券持有人的利息。

4.客戶買入到期收益率是客戶以債券當前客戶買入凈價買入債券并持有到期所獲得的年化收益比率。

5.起息日:指開始計算債券利息的日期。

6.付息日:指債券發行人向債券投資人支付利息的日期。

7.債券到期兌付日:指債券發行人到期償還本金并支付最后一次利息的日期。

風險提示

本產品為交易類產品,非存款、非理財,債券價格存在波動,債券到期前賣出可能產生虧損,存在損失全部投資本金的可能性。在投資本產品之前,請您仔細閱讀本產品銷售文件,并謹慎考慮本產品的投資。

附件:

相關服務