服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 個人金融 > 存款與賬戶
網銀登錄
存款保險

存款證明服務

產品名稱

存款證明

產品說明

因自費留學、申請國外移民、探親、境外旅游等事由需開具存款證明。

可開據存款證明的種類

1、本、外幣定期儲蓄存款,包括:整存整取、通知存款、定活兩便、零存整取、存本取息、教育儲蓄、定期一本通等。

2、本、外幣活期儲蓄存款,包括:普通活期、活期一本通。

適用對象

持有效證件的自然人。

辦理流程

您可持本人有效身份證件、存單(折)到中國銀行聯網網點辦理。委托他人代辦存款證明,受委托人須出示本人和存款人有效身份證件。您可根據需要開具多份存款證明,每開一張存款證明收取手續費人民幣20元。

提交證件

存款人持本人有效身份證件和中行簽發的有效存款憑證。

溫馨提示

1、銀行根據將您實際存入的幣種開具存款證明,不能將一種貨幣折算成另一種貨幣開具存款證明。

2、開具存款證明需將賬戶凍結,存款證明的有效時間必須與凍結存款的時間相等。您可根據需要選擇凍結天數,最短凍結期限為一天(開具存款證明當天)。

3、您的存款證明未到凍結到期日但要求提前解凍存款,須向銀行交回與要求凍結賬戶有關的全部存款證明。

4、如您要求延長存款證明使用期限,須到銀行重新填寫申請書,重新開具新的存款證明,并收取手續費。

5、存款證明不具有經濟擔保作用,不得轉讓,也不能質押。

相關服務