服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 個人金融 > 存款與賬戶
網銀登錄
存款保險

存款掛失服務

掛失范圍

客戶丟失儲藏賬戶的存單、存折、憑印鑒支取的印鑒、賬戶的密碼、通信存款的寄存證、個人支票等均可到銀行辦理掛失手續。

臨時掛失

客戶如有客觀原因未能及時或親自到銀行辦理掛失,可先通過電話、網絡等方式申請臨時掛失,然后應在5日內到開戶行辦理正式掛失手續,否則臨時掛失在申請日次日算起的第六天自動失效。

正式掛失

客戶辦理掛失業務時,須持本人有效身份證件(按實名制有關規定執行)到原開戶網點柜臺申請正式掛失。申請正式掛失時,應提供姓名、開戶時間、種類、金額、賬號、開戶時所留住址及電話等賬戶信息。經銀行查實確未支付方可受理。如您不能親自前往銀行,可委托他人代辦掛失,需要同時提供代辦人和您本人有效身份證件;若您不在當地可提供有效身份證件復印件、委托書、授權書等具有法律效力的證書或證明。密碼掛失不能代辦。

辦理掛失時,請您填寫掛失申請書,其中一聯回單由您留存,憑此回單及本人身份證件在7日后到開戶行辦理換發新折(單)手續。

掛失收費標準

具體收費標準請咨詢當地中國銀行網點或致電95566。

掛失的核實

我行將根據儲戶提供的內容與開戶資料進行核對,根據核對情況酌情延長解付和轉存時間,不受7天時限的限制,但最長不超過一個月。

解掛

7天掛失期滿后,客戶持掛失申請書的第三聯來銀行辦理補領新存單(折)或提取現金手續時,必須由本人辦理,并在申請書第三聯上簽字。代辦掛失的,由本人和代辦人同時來銀行辦理手續,并同時在申請書上簽字。

掛失業務特殊處理要求

海外僑胞、港澳臺同胞遺失國內存折要求掛失,而本人不能回國辦手續的,可委托國內親友代辦并出具代辦掛失授權書,由受托人持證件辦理(授權書須由我國駐該國領使館公證)。

撤銷掛失

客戶辦理掛失手續后,在未處理前找到了原存單(折)、印鑒,可要求撤銷掛失。辦理撤銷掛失時,若掛失申請由本人親自辦理,則應由本人持已掛失的存單(折)、印鑒、原掛失證件、掛失申請書到掛失受理行申請撤銷掛失;由他人代辦的掛失,須雙人同時到銀行辦理撤銷掛失手續。

個人支票遺失

憑本人有效身份證明填寫掛失止付申請書交支票開戶行,支票開戶行查明掛失支票確未付款后受理掛失。根據《票據法》的要求,掛失人還應到掛失付款地人民法院辦理有關手續。支票掛失后不能再辦理解除掛失手續。

溫馨提示

1.如掛失前存款已被人冒領,銀行不予受理。

2.已開具存款證明和辦理質押的存單或存折,不能掛失。

相關服務