服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 個人金融 > 存款與賬戶
網銀登錄
存款保險

通知存款

產品名稱

通知存款

產品說明

通知存款是指客戶不約定存期,支取時需提前通知銀行,約定支取日期和金額方能支取的存款業務。

個人通知存款不論實際存期多長,按存款人提前通知的期限長短劃分為一天通知存款和七天通知存款兩個品種。一天通知存款必須提前一天通知約定支取存款,七天通知存款則必須提前七天通知約定支取存款。通知存款的幣種為人民幣、港幣、英鎊、美元、日元、歐元、瑞士法郎、澳大利亞元、新加坡元(具體開辦的業務和幣種請向當地中國銀行咨詢)。

為吸引客戶使用通知存款產品,中國銀行推出了比傳統通知存款更具流動性、便捷性和收益性的創新產品——通知存款自動轉存。該產品具有每1天/7天自動轉存的強大功能,根據與客戶的約定按通知存款利率每1天/7天自動結息,并將本息合計金額自動轉存為新的通知存款(一般按照中國銀行相應期限掛牌利率計息)。客戶無須辦理預約交易,可隨時辦理支取而不必擔心損失通知存期的利息。

產品特點

1.具有活期存款的便利和高于活期存款的利率;

2.適合大額資金存期難以確定,存取較頻繁的存款客戶;

3.在股市、匯市低迷,或者在法定節假日、短期不用款的時候,選擇中國銀行通知存款,可獲得更大的收益;

4.通知存款的幣種多樣,可為人民幣、規定外幣。 

適用對象 

中國公民、港澳臺居民、居住在中國境內外的外國公民,均可憑實名制認可的有效身份證件在中國銀行開立存本取息賬戶。

辦理流程

持有效身份證件到中行網點柜臺辦理。

提交證件

1.在中華人民共和國境內已登記常住戶口的中國公民,應出具居民身份證;居住在境內的16周歲以下中國公民,應由監護人代理開立個人銀行賬戶,出具監護人的有效身份證件以及賬戶所有人的居民身份證或戶口簿(如前述證件不能有效證明監護人同賬戶所有人的監護關系時,需同時出具有效監護證明)。

軍人、武裝警察尚未領取居民身份證的,除出具軍人和武裝警察身份證件外,還應出具軍人保障卡或所在單位開具的尚未領取居民身份證的證明材料。

2.香港、澳門特別行政區居民,應出具港澳居民往來內地通行證。

3.臺灣地區居民,應出具臺灣居民來往大陸通行證。

4.定居國外的中國公民,應出具中國護照。

5.外國公民,應出具護照或者外國人永久居留證。 

溫馨提示

人民幣通知存款最低起存、最低支取和最低留存金額均為5萬元,外幣最低起存金額為1000美元等值外幣(各省具體起存金額請向當地分行咨詢)。存款人需一次性存入,可以一次或分次支取。 如遇以下情況,按活期存款利率計息:

1.實際存期不足通知期限的,按活期存款利率計息;

2.未提前通知而支取的,支取部分按活期存款利率計息;

3.已辦理通知手續而提前支取或逾期支取的,支取部分按活期存款利率計息;

4.支取金額不足或超過約定金額的,不足或超過部分按活期存款利率計息;

5.支取金額不足最低支取金額的,按活期存款利率計息。

相關服務