服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 個人金融 > 公告信息
網銀登錄

關于開展長期不動戶以及一人多戶排查的公告

2021-12-29


尊敬的客戶:

您好!為有效遏制跨境賭博、電信網絡詐騙等違法違規活動蔓延,切實保護廣大金融消費者資金安全和合法權益,根據《中國人民銀行關于加強支付結算管理 防范電信網絡新型違法犯罪有關事項的通知》《關于做好流動就業群體等個人銀行賬戶服務工作的指導意見》等有關規定(下稱“監管規定”):“銀行應當對同一存款人開戶數量較多的情況進行摸排清理,要求存款人作出說明,核實其開戶的合理性。對于無法核實開戶合理性的,銀行應當引導存款人撤銷或歸并賬戶,或者采取降低賬戶類別等措施,使存款人運用賬戶分類機制,合理存放資金,保護資金安全”“自2016年12月1日起,同一人在同一家銀行只能開立一個Ⅰ類戶”“加強排查長期不動戶和同一人在同一銀行持有超過規定數量的銀行賬戶,根據具體情形采取風險控制措施,嚴格控制個人銀行賬戶(含銀行卡)總量”,我行將對個人長期不動戶及一人多戶開展排查工作,現公告如下:

一、排查范圍

1.長期不動戶:近三年(含)無交易,賬戶余額小于等于10元(人民幣)的賬戶;

2.一人多戶:同一個人客戶開立多個結算賬戶,即名下持有的4個(不含)以上Ⅰ類賬戶。

二、排查工作重要提示

前期,我行分支機構已通過電話、短信等方式與“一人多戶”的客戶進行了聯系并核實了賬戶情況;后續,我行將陸續對屬于上述排查范圍的賬戶按監管規定暫停金融服務。如您有被停用的賬戶仍需使用,可持本人有效身份證件到我行任意網點申請恢復,同時就賬戶使用的合理性進行登記,我行核實確認后可恢復賬戶功能。

我行在開展排查工作過程中,不會以任何理由要求您提供賬戶密碼、支付密碼、網銀登錄密碼、手機銀行登錄密碼、短信驗證碼等信息,請您注意保護相關信息,防止信息泄露給您造成資金損失。

感謝您的理解與支持,由此給您帶來不便敬請諒解!

對以上內容如有任何疑問,或有緊急使用需求,您可撥打我行客戶服務熱線95566或向我行營業網點進行咨詢。

特此公告

中國銀行股份有限公司
2021年12月29日

相關信息