服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2024年6月13日

2024-06-13

中國銀行北京市分行外匯交易員 龔超

市場摘要

在昨日的外匯市場中,美元指數下跌0.57%,收報104.68;歐元兌美元上漲0.62%,收報1.0807;英鎊兌美元上漲0.43%,收報1.2795;國際現貨黃金上漲0.32%,收報2322.55美元/盎司。

美元指數

從基本面看,影響美元指數走勢的因素主要集中在美國經濟整體情況以及聯儲的政策應對。數據顯示,美國5月消費者價格指數環比持平,低于預期的上漲0.1%;核心CPI環比上漲0.2%,略低于預期的上漲0.3%。點陣圖顯示,聯儲全年可能僅降息一次,且降息時間有可能推遲到12月。根據CME FedWatch工具預測,聯儲9月降息的可能性降低至63%。受此影響,10年期美債收益率短暫觸及4月以來低點4.25%,拖累美元指數出現回調。整體來看,美國勞動力市場的韌性、居高不下的通脹數據表明,聯儲在短期內很難變得更加鴿派,美元短線仍然面臨一定的上行壓力。

從圖形上看,美元指數目前處于震蕩上漲中,整體仍然偏強,104.00附近存在一定支撐,上方阻力看在107.00一帶。

歐元兌美元

作為美元的主要對手貨幣,歐元對美元周五上漲,收報1.0853。在各大央行即將進入降息周期的背景下,美聯儲和歐洲央行進入降息通道的節奏顯得尤為重要。上周,歐洲央行率先降息25個基點。在此背景下,歐元難有趨勢性上漲動能。此外,極右翼政黨在歐洲議會選舉中取得優勢,促使法國總統馬克龍要求提前舉行兩輪臨時選舉,也令歐元承壓。

圖形上看,歐元兌美元處于寬幅震蕩之中,上方阻力看在1.10附近,下方支撐看在1.06一帶。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息