服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市觀潮2022年5月10日

2022-05-10

中國銀行廣東省分行 王剛

貨幣:歐元/美元

阻力位2:1.0630

阻力位1:1.0580

即期價格:1.0561

支持位1:1.0500

支持位2:1.0470

美元指數周一維持強勢,徘徊于104.74,距離上周創下了近二十年高位相去不遠,此前幾個交易日匯價走勢震蕩,因投資者關注美聯儲在應對通脹上升的過程中升息力度可能有多大。而歐洲方面在貨幣政策的態度上也開始發生轉變,歐洲央行管理委員會委員暨法國央行行長維勒魯瓦德加洛表示,歐洲央行今年應將存款利率調高至正值。他的言論表明,他支持在2022年至少加息三次。德國央行總裁暨歐洲央行管委納格爾也表示,央行為應對創紀錄的通脹而升息的時間窗口正在緩慢關閉,暗示他支持盡早升息。為此,周一外匯市場上歐元兌美元在小幅震蕩中守住在1.05關口之上。日圖在1.0470上方震蕩,整體下行勢頭未扭轉,暫時看低位弱勢整理。4小時圖盡管在1.0470一線反復尋得支持,但缺乏上行動能。小時圖整體缺乏方向,繼續看震蕩。近期的整體波動區間集中在1.0470-1.0600之間。

貨幣:英鎊/美元

阻力位2:1.2460

阻力位1:1.2380

即期價格:1.2331

支持位1:1.2276

支持位2:1.2200

上周四英國央行將利率上調至2009年以來的最高水平,但警告稱經濟面臨衰退風險。然而英國央行委員里有部分人員認為,英國的中性利率應高于1,且如果通脹預期繼續走高,英國利率可能需要高于中性水平。在周一外匯市場上,英鎊繼續在低位掙扎。日圖下行動能維持完好,仍沒有止跌信號。4小時圖大跌后在1.2300一線略有掙扎,但空頭仍占主導。小時圖低位整理,略偏弱勢。目前關鍵看隔夜創下的年內低位1.2261-1.2300區域是否能成為較牢固的支撐區域,從而展開有限幅度的短期反彈。上述區域若失守,下方將瞄向1.20心里大關。

貨幣:美元/日元

阻力位2:131.35

阻力位1:130.60

即期價格:129.97

支持位1:129.53

支持位2:128.62

在全球的幾種主要貨幣中,日元是今年表現最差的。今年來日元兌美元下跌約12%,表現甚至遜于土耳其里拉和阿根廷比索。眼下,相對于貿易伙伴國的一籃子貨幣并經通脹調整后,日元已跌至里根政府執政美國早期(即1985年美日簽訂廣場協議之之前)的水平。但高盛外匯策略聯席主管扎克?潘德爾指出,日元疲軟的狀態可能會是短暫的。在全球經濟衰退風險上升和美元面臨結構性威脅之際,日元是一種被低估的避險資產。它將得到尋求保護其資本的長期投資者的支持。他進一步指出,如果全球通脹壓力依然居高不下,日本央行最終將允許債券收益率上升,而不是讓貨幣螺旋式下跌。技術圖形上,日圖多頭在高位維持相對強勢,但仍未能站上前高131.24,謹慎看漲。4小時圖多頭溫和走高,整體上行勢頭維持完好。小時圖在130.80一線短暫遇阻回落存在短線下調的傾向。下方若跌穿130.00,回調目標將瞄向128.62附近。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息