服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2021年4月28日

2021-04-28

中國銀行北京市分行外匯交易員 趙真澤

市場摘要

昨日,根據wind報道,美元指數漲0.04%報90.8749;非美貨幣漲跌不一,歐元兌美元漲0.05%報1.2092,英鎊兌美元漲0.07%報1.3911,美元兌日元漲0.58%報108.71;商品貨幣方面,澳元兌美元跌0.41%報0.7768,美元兌加元漲0.04%報1.2402;倫敦現貨黃金小幅下跌,收報在1776.45美元/盎司。

英鎊

四月以來英鎊兌美元呈震蕩走勢,最高觸及1.40,昨日收報在1.3911。展望后市,個人認為英鎊后續將走強,有繼續上漲的動能。

近期影響英鎊走勢的因素有以下幾方面,疫情方面,英國控制良好,每日新增新冠確診人數維持在兩千人左右的水平;疫苗接種方面,英國已有50%的人接種了第一劑疫苗,較好的疫情控制進展使英國逐步恢復了經濟活動,許多前期封鎖的商店于4月12日重新開放,新開放的商店迎來客流量大幅增長,提振了市場對英國經濟反彈的預期,對英鎊形成良好支撐;從基本面來看,英國本國經濟復蘇強勁,近期公布的零售銷售、制造業PMI均有上升,其中制造業PMI連續四個月上漲且升至多年來的高點60.7,失業率也小幅下降,顯示出英國經濟復蘇的持續性,利好英鎊。從這幾方面來看,預計英鎊后市有進一步上行的空間。

從技術面來看,日線的英鎊兌美元運行在布林通道中軌附近,上方受到前高1.4009的壓制,個人認為,后市來看如果英鎊兌美元能突破此位置則上方看在1.41附近。

加元

四月份以來,美元兌加元呈現震蕩下行的走勢。上周全周美元兌加元下跌0.25%,周五收報于1.2477。目前,美元兌加元運行在1.2410附近,后市來看,個人認為加元仍有繼續上漲空間。

從基本面來看,加拿大本國經濟表現良好,數據方面,近期公布的3月經濟數據均好于前值,加拿大本國就業數據持續改善,疊加全球經濟復蘇大背景,帶動原油等大宗商品價格上漲,利好商品貨幣加元;除此之外,可以看到近期加元走勢獲得了其貨幣政策的支撐,上周三加拿大央行公布利率決議,下調了每周的資產購買規模,并且將加息時點預期提前至2022年下半年,成為疫情發生后首個縮減寬松的主要發達國家央行。從其對手貨幣美元來看,美債收益率的回調以及美聯儲的鴿派基調令美元近期承壓下行,使得加元受益走強。展望后市,以上幾方面因素仍將支撐加元走勢。

結合技術圖形,日圖級別的美元兌加元120日、60日、20日均線呈空頭排列,預示加元還將繼續走強。個人認為,美元兌加元仍有下跌的空間,下一目標位看在前期低點1.2365附近,建議投資者逢高做空美元兌加元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息