服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2021年4月27日

2021-04-27

中國銀行北京分行外匯交易員 潘舟

歐元

近期在弱勢美元的帶動下,歐元連續上漲并最終突破1.20關鍵點位,交投于1.20上方。個人對歐元后期的走勢持有比較樂觀的看法。

從經濟基本面來看,歐洲經濟數據超預期回升,歐元區服務業PMI指數在半年后重回榮枯線以上,制造業PMI也好于前值及預期。歐元因此在上周五錄得2月以來最大單日漲幅。同時,上周歐洲央行政策會議繼續重申對經濟的支持,市場對歐洲經濟未來前景重回樂觀,中期來看支持歐元上行。疫苗方面,美國藥監會和疾控中心表示將取消對強生疫苗的暫停接種的建議,原本壓制歐元的因素得以緩解,利好歐元。主要對手貨幣美元方面,美聯儲多位官員表態,將持續支持經濟,并對通脹有較高容忍度,不會像市場之前預期的那樣早縮減量化寬松規模。因此月初以來市場關注的焦點,也就是美聯儲推出超寬松貨幣政策的時機延后,美元指數快速下跌,相應地歐元等非美貨幣則出現了上漲。如果本周美聯儲利率決議釋放鴿派信號,歐元可能延續漲勢。

技術上,日線級別圖形中,歐元兌美元震蕩上行,但是相對強弱指數接近超買區域,短期內仍有回調可能。在1.19附近有較強支撐,建議投資者近期在1.19附近逢低買入歐元。

澳元

受益于美元指數的下滑及大宗商品價格上漲,澳元近期震蕩上行。在多次試探0.78未能突破后,昨天再次上漲并收報于0.78位置。展望后市,澳元仍有溫和上漲空間。

首先澳洲的經濟基本面良好。新出爐的4月消費者信息指數繼續飆升至11年來的高位118.8,另一方面,3月就業人數增長7.07萬人,遠高于預期,失業率也降至5.6%的水平。上述數據說明澳洲經濟已能較良性運轉,而這為澳元的中長期幣值穩定提供堅實支撐。此外市場的樂觀情緒仍相對高漲,如前文所述,美聯儲多次承諾不會很快收緊貨幣政策,美元指數持續下挫,澳元被動上漲。

技術圖形來看,澳元兌美元日線圖中,澳元自從兩周前一舉突破此前震蕩區間后,持續運行于布林通道上軌附近,RSI相對強弱指數已脫離超買區域。后市來看,如果能真正突破阻力位0.78關鍵位置,則可能延續漲勢。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息