服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20240607—歐央行降息引燃美聯儲追隨希望 黃金連漲至兩周高點

2024-06-07

中國銀行廣東省分行 王剛

周四(6月5日),金價盤中最高升至兩周高點2378.36美元/盎司,收盤階段現貨金報每盎司2,375.60美元,全日上漲了0.8%。

美國勞工部周四公布,截至6月1日當周初請失業金人數增加8000人,經季節調整后為22.9萬人,高于市場預期的22萬人。本周早些時候的數據顯示,美國4月份職位空缺下降幅度大于預期,每個求職者的可就業崗位數量達到2021年6月以來的最低水平。周三美國私企就業數據增長也大幅低于預期。美國就業方面頻出低于預期的數據,點燃了美聯儲今年晚些時候降息的希望,同時周四歐元區央行繼周三加拿大央行降息后也降息25個基點,更是引燃了美聯儲也有望追隨歐洲央行降息腳步的期盼。歐美央行若集體進入降息陣營,無疑將大大降低持有黃金的成本,黃金將為此大為受益。接下來,市場關注焦點轉向周五公布的非農就業數據。美國非農就業人數(NFP) 報告預計5月將增加18.5 萬,然而,本周JOLTS 職位空缺數據為負值,ADP 就業變化數據低于預期,無疑降低了投資者對美國勞工統計局報告的樂觀情緒。若非農就業數據也表現疲軟,或將對美元構成壓力,進一步加大美聯儲提前降息的預期,從而給金價的抑制大大松綁并促使黃金有機會繼續闖高。但也需防非農數據飛出黑天鵝(異常強勁 )所帶給黃金的拋售壓力風險。

技術層面上,日線圖上來看,黃金連續兩個交易日拉出大陽,隔夜一根幾乎光頭光腳陽柱穿越了布林帶通道中軌線,兩周來的上方阻力水平2365遭到穿越,技術指標MACD已有形成金叉之象,顯示黃金多頭開始踴躍。現在的關鍵就看周五美國非農數據結果如何。一旦數據呈弱,現貨黃金料極容易沖向2400美元甚至更高水平。如果相反數據呈強,則黃金的升勢將遭到壓抑。但下方只要不跌穿兩周來的低點支撐2313美元水平,黃金大方向轉弱的可能性不大。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息