服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20240603—PCE數據基本符合預期 黃金收跌沖高動能趨弱

2024-06-03

中國銀行廣東省分行 王剛

周五(5月31日),金價有所回落,現貨金回吐了早些時候的漲幅,下跌0.7%,報每盎司2,326.90美元。盡管美國通脹出現橫移,美元指數出現下跌,但黃金的上行動能似乎在變弱。

周五的數據顯示,4月個人消費支出(PCE)物價指數環比上漲0.3%,3月漲幅確認為0.3%。4月PCE物價指數同比上漲2.7%,與3月漲幅相同。接受路透訪查的經濟學家此前預測,4月PCE物價指數將環比上漲0.3%,同比上漲2.7%。美國4月通脹呈橫向趨勢,消費者支出疲軟,這給美聯儲釋放了喜憂參半的信號,對明確美聯儲是否能夠在9月開始降息幾乎沒有幫助。Ballinger Group外匯市場分析師Kyle Chapman表示,盡管通脹“正朝著正確的方向發展”,但“決策者們肯定還沒有走出困境”。他說:“我提醒大家不要過度解讀單月數據。”“這些數字并沒有讓人感覺到美聯儲正在實現其目標”。自2022年3月以來,美聯儲已將借貸成本提高了525個基點,以期為整個經濟的需求降溫。金融市場最初預計首次降息將在3月,但后來推遲到6月,現在又推遲到9月。本周還將迎來美國非農數據,就業情況強與弱,將會引起投資者對于通脹發展前景產生聯想,從而對于美聯儲的降息時點也會有新的預期,從而影響到黃金的下一步走勢方向。

技術層面上,在成功測試20日均線附近的阻力位后,黃金價格開始下跌并沖擊50日均線。黃金價格已達到當日低點2321美元,并繼續在該低點附近交易。此外,周五的低點是新的回撤低點,因為之前的2322美元水平被突破。除非很快出現強勁支撐,否則黃金似乎似乎有測試更低價格水平的趨向。下一個潛在支撐區域可能位于頂部上升通道線附近,目前該通道線位于2298美元附近。如果金價進一步跌破50日均線并維持在該水平以下,近期波動低點2277美元有被突破的風險。上方只有強勢突破近期盤整的壓力位2363美元,或才能看到黃金的重新崛起。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息