服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220520—美元現當周最大跌幅 現貨黃金強烈反彈

2022-05-20

中國銀行廣東省分行 王剛

周四(5月19日),因美元和美國公債收益率雙雙下滑,現貨黃金試圖扳回跌幅,全日大漲1.40%,收盤于1841美元/盎司水平。

昨日美債及其美元雙雙走弱,美元指數當日跌幅達到了1%為當周最大跌幅,而美股也出現暴跌走勢,此前疲弱的美國樓市數據加劇了對經濟放緩的擔憂。股市又一輪大跌,加上收益率下降和避險買盤,推動了金價昨日的反彈。展望未來,在沒有美國相關經濟數據的情況下,金價將繼續受風險情緒和美元走勢的影響。美元走勢和收益率仍將是推動黃金價格的關鍵因素,盡管激進的貨幣緊縮、收益率上升以及美元升值是金價的關鍵拖累,但在持續通脹和地緣政治風險加劇的推動下,對全球經濟增長的擔憂情緒也逐步涌出,這或許會在一定程度上保護黃金。

從技術面來看,黃金近期承壓1900大關單邊下行走低,目前最低下探1785位置后迎來反彈回升,隔日已經連破1830—1840關口至1850大關附近,整體反彈勢頭比較有力。畢竟日、周期局勢早已處于嚴重超賣運行,大幅下跌期間沒有進行過反彈修復,現在日線低位錘子線在底,隔日大陽拉升收尾,已經呈現反彈信號,就看反彈能否有效延續了。重點關注1850大關壓力,若是能夠突破企穩那么反彈勢頭就有望成反轉,至少現在反彈力度還是可以,MA5均線也開始勾頭向上運行。四小時方面,三連陽拉升從而打開布林上軌空間,MACD紅色動能柱放量狀態,多頭短期似回歸強勢。今日只要守住1830位置,那么看多頭延續,突破1850后則有望測試1860附近壓力。相反若收盤低落于1830之下,恐反彈力度將會再次泄掉。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息