服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220512—美國4月CPI略高于預期 黃金小幅反彈

2022-05-12

中國銀行廣東省分行 王剛

周三20:30公布的美國4月未季調CPI年率錄得8.3%,較前值的8.50%回落,但高于預期的8.10%。數據公布后,現貨黃金走出深V走勢,短線下挫15美元最低觸及1834.83美元,之后收復全部失地,并反彈至1850關口上方。 

周三公布的美國4月未季調CPI年率錄得8.3%,較前值的8.50%回落,但高于預期的8.10%。美國4月季調后CPI月率錄得0.30%,高于預期的0.20%,較前值的1.20%大幅下調。此外,剔除波動較大的食品和能源價格后,美國4月未季調核心CPI年率仍上漲了6.2%,高于預期的6%。4月核心CPI月率則錄得0.6%,高于預期的0.4%。雖然最新報告顯示美國通脹可能已見頂,但這些數據突顯了經濟中物價上漲的幅度,再加上工資增長強勁,表明高通脹將持續一段時間。數據公布后,貨幣市場加大了對美聯儲加息的押注,6月份加息70個基點,此前為68個基點。隔夜,克利夫蘭聯儲主席梅斯特曾表示,在美聯儲放慢加息步伐之前,需要看到令人信服的通脹放緩跡象。有分析師認為這個高通脹數字大大降低了許多投資者對美國已經達到通脹峰值的希望。因此,美聯儲仍將保持鷹派態度,可能會重新考慮加息75個基點。目前市場預計美聯儲在今年余下時間里加息接近200個基點,早些時候僅為185個基點。

技術圖形上,黃金昨日下探回升收陽,亞盤慣性下探觸及年線1832支撐啟穩整理,歐美盤伴隨二次回踩再回升收在高位,日線收盤一根中陽線,最高至1857.90美元|盎司。日線結構雙陰配合單陽反彈修正,從結構而言,目前仍處于向下趨勢當中,雖有反彈,但目前還不足以判定是反轉。短線4小時圖由于走出二次下探回升。短線不排除進行反彈拉鋸,再次下行要等回吐昨日的空間,破低之后才能進一步延續,不然短線容易維持在低點上方進行修正。當然目前的空間也談不上反轉,日內短線先當作震蕩思路對待。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息