服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220509—非農好壞參半 黃金繼續低位整理

2022-05-09

中國銀行廣東省分行 王剛

上周盡管在美聯儲排除了未來一次性加息75個基點的可能性后,但隨后公布的4月美國非農就業報告顯示勞動參與下降,這還是給美聯儲未來更大幅度加息埋下了伏筆,美指創2002年12月中旬以來新高至104.074,而黃金則繼續遭到貶抑壓制,經反復低位整理后仍停留在近階段低位1880美元/盎司水平附近。

繼上周三美國公布加息50個基點后,上周五緊接著美國公布4月新增非農就業人口42.80萬,高于預期的增加38萬,為2021年9月以來最小增幅,但前值下修至增加37萬;失業率持平前值3.60%,高于預期值0.1個百分點;平均時薪年率符合預期值5.50%,低于前值0.1個百分點。  而美國的勞動參與率出現了大幅度下降的跡象,從預期的62.5,到實際公布的62.2。現在的情況是,招聘者仍然需要更多的勞動者來擴大生產,而技能熟練者不愿意工作,應聘者的技能卻不足,這導致招聘者難以招到滿意的員工。這導致惡性競爭,從而提升薪資,推高通脹,讓美聯儲壓低通脹之路,變得更加艱險而漫長。有分析認為這份報告是積極的。至少目前為止還不能證明經濟在衰退。失業率在連續12個月增加超過40萬個就業崗位后達到3.6%,這是一個正在運轉的經濟。非農數據公布后,與美聯儲議息日期掛鉤的掉期顯示,美聯儲6月至少加息50個基點的概率為100%,加息75個基點的概率為26.2%。美聯儲7月加息50個基點的概率為92.9%,全年余下5次會議將累計加息約200個基點(與數據公布前大致相當)。 因此多數分析機構認為4月非農就業人數雖然低于上個月但仍是一個樂觀的數字,這仍符合美聯儲主席鮑威爾此前做出的失業率維持在3.5%左右的預測。樂觀的數字將證明美聯儲仍走在正確的利率道路上,進而刺激美元進一步走強。如此,黃金則繼續存在遭遇貶抑的壓力,前路坎坷。

當下金價處于震蕩區域,下方支撐位還是堅挺著,尤其是1870-72區域,k線難以擊穿,同時上方阻力位依然在1910一線,這也是一直提到的歷史性性阻力位,目前k線呈震蕩反彈上行跡象顯。金價四小時線呈現低點不斷上移,同時k線也是位于50均線上方,均線支撐明顯,早盤開盤也是站穩支撐位1878上方,k線依然表現久攻不下的態勢,布林帶軌道還是向上傾斜,如果k線如期沖出中軌的壓制,則多頭反彈或會站上風。但是如果繼續在1900-1910遇阻,則在空頭的推動下或會繼續測試上周的低位1850的支撐。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息