服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220506—美指繼續創高峰 黃金先楊后抑

2022-05-06

中國銀行廣東省分行 王剛

周四(5月5日),現貨黃金價格一度升穿1900美元大關,但隨后自高位大幅回落至1870美元略上方。金價從1909.65美元高點大幅回落37美元之際,美元強勢反彈至104關口略下方,逼近20年高點。

美元指數昨日收報103.56,日內上漲1.01%,盤中一度從102.35低點反彈至103.95高點。此前一天,美聯儲表示,將采取積極措施抗擊不斷飆升的通貨膨脹。周三市場最初出現了“賣事實”反應,而在美聯儲主席鮑威爾否決預期加息75個基點選項后,美元大幅下跌。然而,交易員們卻在外匯市場上拋售歐元,這再次推動美元走高。因為德國疲弱的數據顯示,3月份工業訂單出現自去年10月以來的最大月度降幅,烏克蘭危機緊張局勢正在打壓歐元區的風險情緒。隨著全球股市承壓,美元隨后受到避險買盤的提振。此外,投資者們也開始聚焦美國周五的非農就業報告。非農就業數據是一個重大風險,很可能在美聯儲下一次利率決定前為未來幾周定下基調。強勁的就業報告可能會反常地推動市場消化美聯儲將進一步收緊政策的預期。雖然美聯儲目前沒有考慮加息75個基點,但這一指引是基于以下預期:月度非農就業人數的增長趨勢將放緩,核心通脹正在企穩。鑒于美國對勞動力的需求仍然非常強勁,核心服務業的通脹正在穩步上升。若明天的4月份非農就業報告強勁,也就不得不再度挑起市場對于會否加息75個基點的預期。如此一來,則會加劇黃金的繼續回落。

技術上,金價存在繼續大幅下行的可能。金價四小時線明顯的遇到阻力,尤其是1910附近是雙重頂,昨天大陰線實體直接擊穿支撐位,一根大陰線實體直接覆蓋6根大陽線的漲勢,這是超賣的走勢,下方支撐位看1850附近, 50均線出現明顯的向下運行,昨晚的收盤價也是位于1880下方。今日晚間大非農重磅來襲。要小心非農意外超強帶動黃金連續破位下行的風險。即便非農一般,料黃金的反彈高度也比較有限。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息