服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220428—現貨黃金創逾兩個月新低

2022-04-28

中國銀行廣東省分行 王剛

周三(4月27日),現貨黃金跌創2月22日以來新低至1880.90美元/盎司,因美元指數日線五連漲,創2020年3月23日以來新高至103.28,交易員押注美國利率上升速度比任何其他主要經濟體都要快,繼續挑動黃金的空頭欲望。

美聯儲3月會議紀要顯示,如果不是2月底爆發的俄烏沖突給經濟前景蒙上陰影,美聯儲很可能3月份就加息50個基點。現在市場預計,美聯儲將在5月會議上加息50個基點,并在6月和7月再次各加息50個基點。富國銀行分析師稱,20多年來首次加息50個基點以及資產負債表縮表的開始表明,美聯儲在對抗通脹方面是認真的。“在我們看來,FOMC意外加息75個基點的風險,雖然不是我們的基本預測,但遠高于仍舊只加息25個基點的風險。我們還預計,FOMC將在6月會議上再加息50個基點,然后在7月開始以每次會議25個基點的速度更漸進地加息。”動蕩的市場意味著美元受到支撐,隨著風險資產繼續表現出不穩定,而市場現在堅定呼吁美聯儲激進地收緊貨幣政策,美元可能已經開啟新一輪漲勢。由于美聯儲在很大程度上認可了市場的鷹派定價,任何與重大鴿派重新定價相關的風險對美元來說似乎都遙不可及,任何試圖在美元上漲途中摸頂的做法都是冒險挑戰。美元走強使以美元計價的黃金對其他貨幣持有者的吸引力持續降低。距離美聯儲5月加息沒有幾天,也即是說鞋子沒有落地,市場上料依然繼續唱空黃金為主調。

在技術圖形上,日線級別圖上,目前的趨勢結構較為明顯,反彈力度受限,空頭牽制力量較強。但短線小時圖上,超賣嚴重,技術指標低位鈍化較重,若日內1880不會被擊潰,則或會獲得弱勢反彈調整機會,回彈調整看看能否沖擊奪回1900美元關口。相反若是1880失守,下方將依次考驗1870、1850、1830這些水位的支撐。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息