服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220422—鮑威爾加息表態強硬 黃金上行受阻

2022-04-22

中國銀行廣東省分行 王剛

周四(4月21日),鮑威爾在國際貨幣基金會議上對于貨幣政策大放“鷹”詞,投資者押注全球將大舉加息,現貨黃金上行受阻回落,一度逼近1940附近。

最新經濟數據顯示,截至4月16日當周,美國初請失業救濟人數下降2000人,總數為18.4萬人;截至4月9日當周,持續申領人數為142萬人,創下上世紀七十年代以來最低水平。與此同時,在周四出席國際貨幣基金研討會的活動中,美聯儲主席鮑威爾認可“加息前置”策略,認為略微加快行動步伐是適宜的,將在5月議息會議上討論加息50個基點,目標是將通脹率拉回2%。舊金山聯儲行長也表示,加息50個基點有可能不止一次。美國10年期公債收益率周四重新走強,美元指數也是迅速被拉回到100之上。為此,現貨黃金也是頗為承壓。隨后,如果俄烏沖突局勢有緩和跡象,加上美聯儲5月議息會議來臨,黃金的大幅走高支撐因素將顯得不那么踏實,投資者對于黃金的多頭交易將會變得謹慎。

黃金技術面上看,4小時圖下探回升收平,短線趨勢并未得到延續,加上均線指標還處于凌亂發散當中,長均線金叉向上,短均線凌亂,短線空間稍有收縮,暫時看不出多空延續。局部可能進入拉鋸震蕩。1小時圖此前的連陰下挫后昨日局部放緩,并沒有破低延續弱勢,但反彈空間相對也有限,使得多空延續量不足,美元短線強勢仍將側面壓制金價。日內短線黃金的走勢仍偏向區間震蕩,上方目前的初步阻力1958,進而是1970-1980區域;兒下方的初步支撐1940,進而是1920-1915區域。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息