服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220421—美元從高位回落 黃金略作小幅反彈

2022-04-21

中國銀行廣東省分行 王剛

周三(4月20日),由于歐元出現反彈,美元溫和從高位回落,現貨黃金展開小幅度反彈,目前重返1950美元上方。

隔夜市場較為平靜,相較于前一交易日美元和美長債上破阻力位,美元開始出現高位小幅回落,美債全線走低,黃金處于近期低位的震蕩之中,市場缺乏新題材炒作,接下來繼續關注美聯儲動向。本周二IMF下調經濟增長預期并就通脹上升發出警告,美聯儲官員布拉德表示不排除一次性加息75個基點的可能性,這就意味著只要通脹不減美聯儲趁著經濟好轉將“鷹”到底,聯儲官員們的一致鷹派使得美元和美債的上行趨勢不減。市場目前也在等待本周鮑威爾的講話和表態,如果鮑威爾的講話中透露出堅定的激進收緊貨幣政策信息,料在短期內對黃金仍會構成形成較大壓力。

黃金技術面上看,黃金1小時圖來看,黃金前期沿著上升趨勢線震蕩上行,目前價格位于1945附近得到支撐。短期黃金MACD指紅色動能柱有所發散,意味著短線黃金將展開反彈。但短周期技術結構已經由多轉空,后期反彈壓力位后回落的概率依舊較大。建議關注上方1960的壓力位。日線圖上,昨天沖高大跌在1938附近止跌反抽,日內維持窄幅震蕩,在1940關口受到支撐,歐盤走出一波快速反彈最高觸及1955一線,短期1936-40一線支撐,上方分水嶺強壓位1958-60一線,如果日內不能延續反彈勢頭并跌穿1950-1940的支撐區域 ,那么黃金此輪的回落態勢料仍會延續。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息