服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220420—美聯儲“鷹”聲嘹亮 黃金連連失守

2022-04-20

中國銀行廣東省分行 王剛

周二(4月19日)現貨金延續了周一的沖高回落態勢,當天在多次沖擊1983美元水位未過后,在美盤時段下破上升趨勢線1974水平后大幅下行,盤中最低到達1943.50美元水平,全日下跌幅度近乎30個美元。

近期美國CPI、PPI接連爆表,通脹壓力不減,這也加大了美聯儲迅速采取行動的必要性,民調顯示5月議息會議上宣布加息及加息50個基點的概率達到99%。另外,美國聯邦公開市場委員會眾所周知的鷹派成員、圣路易斯聯儲主席布拉德表示,美聯儲應在合適的時候將利率提高至3.5%以控制通脹。布拉德還表示,中性利率應該在3.50%,這意味著美聯儲需要在今年再加息300個基點。布拉德還表示,現在還不應排除加息75個基點的可能性,盡管這不是他的基線預期。現在,在今年剩余的六次美聯儲利率決議上全都加息50個基點的可能性確實存在。這就意味著只要通脹不減美聯儲趁著經濟好轉將“鷹”到底,聯儲官員們的一致鷹派使得美元和美債的上行趨勢不減。伴隨著5月議息會議的來臨,地緣局勢的影響在減弱,加息對黃金走勢的阻礙作用在加大。

昨日黃金市場早盤開盤在1978.2的位置后行情小幅拉升給出1982.1的位置后行情回落,美盤行情跌破下方支撐后加速下行,最低給到了1943.4的位置后行情整理,日線最終收線在了1950的位置后行情以一根下影線稍長于上影線的大陰線收線,而這樣的形態收尾后,今日的行情延續空的概率較大。日內若是昨日低點1943下穿,繼續下走目標將瞄向1937和1931支撐點,跌破的話下方看1921-1923這個區間支撐點。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息