服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20211020—美國新屋開工數據不良 黃金趁機低位拉升

2021-10-20

中國銀行廣東省分行 王剛

周三(10月20日)亞洲時段,現貨黃金交投于1770附近。而周二(10月19日),因美元指數走低,且美國9月宅開工數下降,現貨黃金自低位拉升,盤中一度升幅達20美元,最高去達1785美元/盎司水平。

受到了多家庭住宅建設回落的拖累,周二公布的美國9月新屋開工數下降。根據周二公布的政府數據,9月份住宅開工數下降1.6%至折合年率156萬套。接受調查的經濟學家預測中值為162萬套。9月份建筑許可下跌7.7%至折合年率159萬套。低廉的借貸成本以及大流行病引發的民眾向郊區轉移支撐了住房需求和住宅建設,并一直持續到2020年底和今年早些時候。但是,高昂的材料成本,不可預測的供應鏈延期以及勞動力短缺,使得建筑商在近幾個月難以滿足仍然強勁的住房需求。此外,美元周二收窄跌幅,因美國公債收益率攀升,但日內仍走低,因包括英鎊在內的其他貨幣受到較之前預期更早升息的預期提振。美元多頭平倉似乎已經滾雪球般擴大到更廣泛的平倉,引發了美元整體的技術性逆轉。但是,由于美聯儲貨幣政策正常化計劃推高美債收益率和美元,金價近期漲勢可能仍會受限。

技術面來看,由于黃金多頭在水平的21日MA均線1760美元獲得新的買盤,金價成功守住關鍵的上升趨勢線支撐1765美元,即便曾短暫跌破該位。雖然黃金反彈指向1795美元的阻力位,但下行風險猶存。更廣泛的市場情緒和收益率走勢將受到密切關注以建立新的押注。反彈方面,黃金/美元可能會在水平的50日MA均線1778美元面臨短期阻力位。若持續上漲突破該位,金價將再度測試100和200日MA均線匯合的1795美元。不過100日均線即將跌破200日MA均線形成死叉,黃金多頭應保持謹慎。若跌破21日MA均線1760美元,則空頭將瞄準前一周的需求區域1750-1745美元。更下方,空頭將瞄準數周低點1722美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息