服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210512—美國通脹數據來襲 黃金作何反應?

2021-05-12

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金整體高位橫盤震蕩,昨日最低至1817.2美元,收盤于1837.3美元,微漲1.6美元。

今晚美國將會公布通脹數據,市場預計將出現近10年來最大的同比增幅。市場預期美國CPI同比3.6%、核心CPI同比2.3%。以往的邏輯是通脹好于預期,則美元漲,黃金跌。但現階段市場的反應則可能會有所差異,因為美聯儲鮑威爾多次提高通脹的上漲是暫時的,美聯儲不會因為短暫性的通脹上漲而改變寬松政策,因此假如實際的通脹數據推升通脹預期,但如果市場相信美聯儲不為所動的話,則黃金可能會上漲。現在通脹預期疊加美聯儲對通脹的態度,認為通脹高漲不會持續,因此黃金顯示了抗通脹屬性,同時又沒有受到美聯儲可能緊縮的威脅。

技術圖上,雙底形態的多頭目標位已經達到,多頭可以適當減倉,小時圖正在高位橫盤,上方阻力1850,下方支撐1820、1800美元。短線大概率在1820-1850美元波動,可觀望為主。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息