服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210511—黃金漲勢暫緩 短線留意回調風險

2021-05-11

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金在上周四突破1800美元后一舉升至最高的1845美元,昨日漲勢暫緩,回調至1830美元一線。

上周五美國非農數據表現大幅不及預期使美元大幅下跌,最低跌至90一線,而黃金在弱勢美元的推動下也到達了此前日線雙底形態目標位1835美元。現階段加息預期和通脹預期出現分化,美聯儲連續的鴿派表態以及耶倫澄清了暗示加息的言論,在一定程度上遏制了退出寬松甚至加息的預期,另一方面美國的就業市場恢復慢,4月非農的表現不少人士認為美國的補充失業救濟金和現金派發政策使得其就業恢復速度弱于同等疫情狀況的國家。此外大宗商品在通脹預期下表現強勁也對黃金有所支撐。但美元跌至了90一線有反彈的需求,因此黃金短期注意回調風險。

技術圖上,小時圖出現了頂背離現象,短線下方支撐是1830美元,如果跌破,短線支撐依次是1820、1800美元,上方阻力為1850美元。現階段多頭可適當減倉,待1800美元再度做多;空頭則留意1850美元的做空機會。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息