服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210507—金價上破1800 市場等待非農

2021-05-07

中國銀行廣東省分行 郭玉峰

因美部分銀行官員仍以寬松言論導向,美元走軟,美債收益率下降,推動周四金價有較大幅度上揚;當天黃金開盤1786.71,收盤1815.17。

周四美國部分銀行總裁繼續發布鴿派言論,亞特蘭大聯儲總裁表示,4月新增就業崗位數可能達到100萬個或更多,但這不足以推動美聯儲開始討論是否削減每月1200億美元的資產購買計劃;克利夫蘭聯儲銀行總裁表示,經濟前景正在好轉,但在美聯儲開始縮減貨幣支持之前,還需要就業市場和通脹進一步改善。以上偏寬松的言論壓制美元指數,推動黃金上行。當個交易日,美債收益率也在震蕩交投中下跌,10年期美債收益率從周三尾盤的1.584%跌至1.56%,30年期美債收益率則從2.256%跌至2.235%,美債收益率下行也為黃金走勢提供支撐。

經濟數據方面,美國上周初請失業金人數降至50萬人以下,這是自一年多前新冠疫情開始以來的首次,表明美國經濟復蘇情況良好。市場目前靜待4月非農就業報告。

如昨天所述,在近期維持寬松貨幣政策占上風的氛圍下,黃金短線將延續反彈,昨天黃金一舉突破1800美元關口,從上行動能看,料短期金價延續反彈的機會較大,上方阻力1850、1870,下方支撐1768。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息