服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210430—美國GDP超強 黃金再現拋售潮

2021-04-30

中國銀行廣東省分行 王剛

周四美國公布一季度GDP超出預期顯好,美國債券收益率出現新的上漲,風險偏好都助長了盤中的拋售偏見。黃金難以擴大早些時候的反彈,并從一周的高點回撤,盤中最低見1755美元/盎司。

昨日公布的美國一季度GDP初值錄得6.4%,好于期值6.1%,表明經濟增長強勁。美國國債收益率出現強勁回升,黃金則遭受新一輪拋售。金融市場的基本面看漲情緒對避險資產構成不利影響,因此從長線來看限制著黃金的表現。盡管市場對部分國家的新冠疫情持續惡化感到擔憂,但投資者對全球經濟強勁復蘇的強勁仍持樂觀態度。此外,美國總統拜登為家庭和教育提供1.8萬億美元的一攬子計劃進一步提振了投資者信心。此外,經過調整后的美國國債收益率卷土重來提振美元,繼續施壓黃金。

從技術面來看,隔夜從1765-60美元強勁阻力位突破后的強勁反彈,現已轉為支撐位,但在1790美元區域附近停滯。在此之前,近期多次受阻于1800美元關口附近,暗示近期從1677-76美元附近的數月低點強勁反彈可能已經失去動能。黃金/美元周三確認跌破看跌的上升楔形形態,這一事實強化了看跌前景。此外,小時圖的技術指標一直在看跌區域內走低。黃金/美元可能會加速向1,745美元水平附近的中間支撐位下跌,并進入1723-22美元區域。看跌者最終的目標可能是挑戰1700美元的大關。

另一方面,1,790美元附近的日內波動高點現在似乎是另一障礙位。緊隨其后的是近兩個月的高點,約在上周觸及的1797-98美元區域。整體上如果黃金持續受壓在1800美元/盎司水位之下,則黃金下行的風險將逐步加大。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息