服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210429—美聯儲堅守鴿派 黃金再度躍升

2021-04-29

中國銀行廣東省分行 陳智輝

美聯儲繼續放鴿派言論,使黃金自低位反彈回歸1780美元上方。

美國聯邦儲備理事會周三維持利率和債券購買計劃不變,對美國經濟復蘇和抗疫之戰持更加樂觀的態度,但表示鑒于仍有這么多工人因疫情而失業,現在考慮逐步撤走緊急援助還為時過早。雖然通脹將會上升,但主席鮑威爾表示,幾乎可以肯定的是,即將到來的物價上漲將是短暫的,不會出現迫使美聯儲比預期更早開始加息的那種持久問題。一方面鮑威爾肯定了經濟數據給予的正面的信息,另一方面卻認為就業問題仍然嚴峻,通脹上漲是暫時的,換言之,現在的經濟狀況仍有待觀察,并不足以促使美聯儲改變寬松貨幣政策。因此市場普遍解讀為鴿派,美元繼續下跌,黃金受提振上漲。簡單總結就是說,美聯儲看到了數據好,但仍需觀察,不著急調整政策。

關鍵是看美元在美聯儲鴿派利空和數據利好的矛盾下的下跌什么時候會受到遏制以及黃金能否乘著美元弱勢上沖1800美元。此前金價在1700美元下方的反彈可以看作是對市場過早預計美聯儲退出寬松的修正,但在美國經濟好轉的背景下,這種修正能否使金價上破1800美元或者說這種修正能使黃金上漲多高仍然值得商榷,如果上破1800美元,則目標就是此前的日線雙底形態目標位1835美元。黃金下方支撐依舊是1770、1755美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息