服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210428—短線賣壓較重 留意拜登稅收計劃

2021-04-28

中國銀行廣東省分行 陳智輝

金價輕微回調,回到了1770美元一線。

美國4月份消費者信心跳升至121.7,創14個月高點,原因是新冠疫苗接種進一步推進,并實施了更多財政刺激措施,使更多服務業企業得以重新開業,提振了需求和企業招聘。美元這兩天有所止跌,靜待拜登宣布他的加稅計劃以及美聯儲的議息會議。黃金現階段主要受到美元的影響,且看美聯儲面對近期美國經濟數據的好轉以及美國疫苗接種進度良好、疫情逐漸受控的情況下,在議息會議上是否堅持鴿派論調。如果不那么鴿派,鑒于近期美國經濟數據優異,美元可能會有較強反彈;如果還是堅持鴿派,預料美元下方空間也較為有限,如果出現這種情況,就看黃金能否上破1800美元,一旦不能上破則回調的概率將增大。而拜登的加稅計劃則留意是否和一開始拜登宣稱的那樣大幅提高還是有所打折,以及留意美股的反應,如果美股好像前幾天那樣反應冷淡沒有大跌,那么也不必期待黃金會有什么大的反應。

技術圖上,金價依然在1770-1800美元區間波動,近兩天不斷挑戰區間下沿1770美元一線,小時圖MACD跌至中線下方且綠色動能柱增長,顯示短線賣壓較重,跌破1770美元后更關鍵支撐是日線雙底頸線1755美元。如果跌破1755美元,將宣告這輪反彈結束,金價重回低位震蕩。上方強阻力位在1800美元,更上方阻力是日線雙底形態目標位1835美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息