服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210427—金價橫盤震蕩 靜待美國議息

2021-04-27

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金輕微反彈,但整體還圍繞著1780美元一線波動。

拜登將于周三對國會宣布一項計劃,美國富人在收入、投資和遺產方面的稅率料將被提高至四十年多來的最高水平,此舉將引發國會關于是否以及如何解決收入不平等問題的激烈辯論。但從美股的反應來看,完全沒有將加稅計價進去,可能是因為市場認為加稅要想在國會通過難度較大,畢竟共和黨反對且民主黨中也有 部分人反對。但當拜登正式宣布這項計劃時,預計還是對市場有一定的短時擾動,而只有通過國會的可能性增大才會引起市場的巨震。美股暫時沒有對該事件做出太大反應,因此黃金也是比較淡定,但如果美股因為加稅擔憂增大而下跌的話,預料黃金也會受拖累,但現在還沒看到美股因為加稅擔憂而下跌的情況。

本周最受市場關注的是周四凌晨的美聯儲議息會議,關注美聯儲和鮑威爾是否堅守鴿派,近期美國經濟數據比較優異,但美元4月以來卻持續下跌,很大一個原因是美聯儲堅守鴿派基調,市場發現有可能過早預計了緊縮及加息的時點,因此美元在數據良好的情況下居然跌跌不休。留意美聯儲議息會議對美元的影響,現在美元已經跌至了2月底的位置,且4小時出現了底背離的現象,在經濟向好的背景下,下方空間有限。

技術圖上,金價小時圖在1770-1800美元區間震蕩,仍然保持著對1800美元關鍵阻力的威脅,下方支撐1770、1755美元,上方阻力1800美元,如上破,目標為1835美元。如下破1770美元,則看關鍵支撐1755美元的支撐力度。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息