服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210423—拜登即將亮出加稅計劃 黃金漲勢受阻

2021-04-23

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金輕微回調9.5美元,最低回調至1776.2美元,隨后有所反彈,收盤于1783.4美元。

據知情人士透露,美國總統拜登下周將提議上調富人所得稅和資本利得稅稅率,以此給兒童保育、普及學前教育和工人帶薪休假等重大投資籌集約1萬億美元的資金。據消息人士透露,拜登將提議將收入超過100萬美元的個人的邊際所得稅稅率從37%提高到39.6%,將資本利得稅稅率提高近一倍至39.6%。該消息引發華爾街股市大幅下挫。美股的下跌在一定程度上提振了避險美元的表現,黃金受到拖累暫不能上破1800美元。

針對美國總統拜登的2.25萬億美元一攬子基建計劃,參議院高層共和黨人周四提出了總額5680億美元的對手方案,重點放在道路和橋梁等更傳統的基礎設施上,并且沒有包含民主黨所尋求的向企業加稅。這顯示出共和黨和民主黨關于財政支出金額以及加稅的分歧,經過民主、共和兩黨的持續交鋒,最終財政支出的金額料將會有所妥協,料將低于拜登最初的設想。

周四19:45,歐洲央行公布最新利率決議,維持三大關鍵利率不變,符合市場預期,并將依據資產購買計劃每月購債200億歐元,與此前一致。本次利率決議沒有更新經濟預測。歐元兌美元短線波動不大。歐央行整體的鴿派態度使歐元暫緩漲勢,給予美元喘息之機,黃金暫受阻于1800美元一線。

技術圖上,雖然金價有所回調,但小時圖上漲形態仍然沒受到破壞,而小時圖卻出現了頂背離,短線支撐是1776-1780美元,而更關鍵支撐是雙底頸線1755美元;上方強阻力是1800美元,如果可以上破1800美元,則多頭目標位是日線雙底形態的目標位1835美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息