服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210422—印度疫情嚴重 黃金氣勢如虹

2021-04-22

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金上破了1790美元一線,最高到達了1797.8美元,1800美元隨時有被上破的可能。

印度疫情徹底失控,一天新增29.5萬人新增病例。印度衛生部的數據顯示,4月5日印度單日新增確診病例首次超過10萬例,15日首次超過20萬例,20日的單日新增確診病例已經是連續第6天保持在20萬例以上。另外日本疫情也在加重,周三凌晨,據產經新聞,日本政府將宣布東京、大阪和兵庫縣進入新冠病毒緊急狀態。亞太地區的疫情成為了黃金上漲的一大助力。但黃金上漲更主要的原因應該是美元和10年期美債收益率的下跌,美元進入4月份以來跌跌不休,已經連續三周下跌,期間非農、零售銷售以及CPI等重要數據的優異也難以阻止美元的下跌。關注今晚歐洲央行的議息會議,如果歐洲央行議息會議后歐元繼續上漲將給予美元極大壓力,利于黃金上破1800美元關口,反之亦然。

技術圖上,金價上破了日線下降通道壓力線,如果再破位1800美元的話,下一目標位是日線雙底形態的目標位1835美元,因此策略上可在金價上破1800美元后跟多,目標1835美元,止損1780美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息