服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210419—黃金反彈強勁 但馬上面臨關鍵阻力

2021-04-19

中國銀行廣東省分行 陳智輝

上周黃金上漲了31.65美元,上破了1755-1760美元阻力位置,收盤于1775.85美元。

上周美元和10年期美債收益率回落是黃金上漲的主要因素,而美國制裁俄羅斯引起的避險情緒也為黃金添了一把火。據五位消息人士透露,中國已陸續發放大量黃金進口配額,未來幾個月內中國將進口價值數十億美元的黃金。這意味著中國買家重返全球黃金市場,有助于阻止金價持續數月之久的跌勢。上周美國的經濟數據表現好于預期,但是由于美聯儲持續的表示鴿派立場,市場參與者似乎相信這次美聯儲不會對良好的數據做出反應,并且會容忍經濟過熱,因此并沒有引起黃金的回落。本周將是美聯儲噤聲期,但大家可關注其他頭部央行的動態,而最重要的是周四的歐洲央行公布利率決議。

金價來到了關鍵的起始于去年8月份的下降通道壓力位置,如果有效上破了下降通道壓力位1790-1800美元,下跌形態將會受到破壞,更上方阻力位則要參考日線雙底形態目標位1835美元了。從全球最大的黃金ETF spdr來看,其持倉量一直都是下降的,證明機構對于黃金長期的表現持懷疑的態度,策略上,短線可以留意技術點位,做多須快進快出,到達目標及時止盈,長線則關注做空機會的出現。現在到達了關鍵的下降通道壓力位,多頭適宜適當減倉或平倉;而在1790美元下方做空的頭寸則以1800美元上方作為止損。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息