服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210416—美國制裁俄羅斯 黃金應聲而漲

2021-04-16

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金大漲27.4美元,一舉上破了1755-1760美元阻力位置,收盤于1763.5美元。

美國3月零售銷售錄得10個月來最大增幅,美國商務部公布,上月零售銷售反彈9.8%,為2020年5月以來的最大增幅。3月零售銷售同比猛增27.7%,創歷史新高。美國勞工部公布,4月10日當周,初請失業金人數經季節調整后減少19.3萬人,至57.6萬人,為2020年3月中以來最低水平。但美元反應冷淡,僅僅暫緩下跌,小時圖有所站穩,而10年期美債收益率跌破了1.6%。

而黃金更加是不跌反漲,可能是受到了避險情緒的支撐。美國對俄羅斯實施制裁,俄稱報復隨后就到。周四,據華爾街日報報道,美國總統拜登發布行政命令,擴大美國銀行交易俄羅斯政府債券的禁令。根據該行政令,6月14日之后美國金融機構不得向俄羅斯央行、財政部以及俄大規模主權財富基金直接購買新債券。此前針對部分俄羅斯主權債務的交易禁令曾震動俄羅斯市場,加劇了該國的經濟困境。俄羅斯外交部憤怒回應,召見美國大使進行外交訓斥,并告訴他"很快將采取一系列報復措施"。

技術圖上,金價上破了1755-1760美元強阻力后更上方阻力是日線下降通道壓力線1790美元,日線MACD也由負的區域上升到中線位置。但日線的下降通道是從去年8月起始的,如果沒有發生大的地緣政治動蕩或疫情再度急劇惡化,預料上破下降通道的阻力不小。如果有上破1760美元后追多的頭寸須快進快出,接近1790美元及時止盈,止損1750美元;也可在接近1790美元做空,止損1800美元上方。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息