服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210415—鮑威爾講話后黃金有所回落

2021-04-15

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金昨日下跌8.9美元,收盤于1736.1美元。

北京時間周四凌晨2點,美聯儲公布的最新經濟狀況褐皮書顯示,2月末至4月初美國經濟活動加速至溫和階段,在拜登刺激支票的鼓勵下,消費者支出增強。12個地區均報告經濟增長,其中9個為溫和增長,1個為強勁增長。北京時間周四凌晨,美聯儲主席鮑威爾在華盛頓經濟俱樂部發表講話。鮑威爾稱,美聯儲希望通脹率在一段時間內適度高于2%,希望通脹率隨著時間的推移平均達到2%。但他沒有說明"一段時間"是多久。鮑威爾表示,美聯儲可能會在考慮提高利率之前,先逐步減少債券購買規模。另外還有幾名美聯儲官員發表了講話:美聯儲副主席克拉里達表示,如果通脹預期"持續上升",美聯儲將需要調整政策;紐約聯儲總裁威廉姆斯稱,美聯儲有應對通脹過高的工具;達拉斯聯儲總裁柯普朗指出,距離實現充分就業還需要"一段時間" 。

金價的走勢整體偏震蕩,在1755-1760美元受阻后也并沒有顯著下跌,但又難以上破阻力位置,一方面是美國的經濟數據改善,另一方面是美聯儲的鴿派以及美債收益率近期上行乏力,使得黃金走勢維持低位震蕩。

技術圖上,金價位于震蕩區間1720-1750美元中間位置,更上下方的關鍵阻力支撐分別是1760美元、1700美元。關注1750-1760美元的阻力情況,如果被上破,更上方的阻力則是日線下降通道壓力線的1790美元。現階段適宜采用高拋低吸的策略,如果破位1760美元或1720美元再相應跟多或跟空,目標分別是1790、1700美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息