服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210122—歐央行不及預期鴿派 黃金漲勢暫緩

2021-01-22

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日(周四)黃金窄幅波動,但仍然受制于日線下降壓力線1880美元。

佩洛西表示,眾議院計劃在2月第一周對一項新冠救助議案進行投票。拜登提出了一項1.9萬億美元的新冠救助提案,將增加失業救濟,并向家庭直接發放現金支票。現在民主黨掌控參眾兩院,拜登的救助協議將會比特朗普的相對容易通過。如果通過的話,黃金有望上摸1900美元。而歐洲央行對貨幣政策的聲明不如預期溫和,也促使歐元上漲,美元下跌,但黃金卻沒有繼續上漲,可能是因為歐洲央行不及預期鴿派令市場擔心全球寬松之路能否加碼。

技術圖上,黃金仍然受阻于日線下降壓力線1880美元,而下方支撐是去年3月起始的上升支撐線,大概在1810美元一線,金價即將面臨重要的方向選擇,對應的上下方阻力位同時也是日線布林帶的中下軌,而更重要的上下方阻力分別是周線布林帶中下軌的1900美元和1790美元,如果能走出區間料將開啟一波新的行情。現階段則重點關注1880美元阻力的有效性,如上破則短線多頭目標1900美元,如能再能有效上破1900美元則再跟多。前期多頭則建議先行平倉規避1880美元阻力位。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息