服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210121—美指連續下跌 黃金保持反彈勢能

2021-01-21

中國銀行廣東省分行 王剛

1月20日,由于美元指數連續多個交易日下跌,黃金則連續第三個交易日反彈上漲,并刷新本周高位。盤中最高觸及1872美元/盎司水位。

本周美元的回落,為金價的上漲提供了主要動力,美元連續三天收跌,黃金連續三天向上反彈,不過金價目前依舊處于上周關鍵壓力區域下方,能否突破將是本周后市黃金走勢的關鍵所在,否則上周沖高遇阻回落的劇情,將在本周再次上演。目前市場對黃金短期走勢分歧較大,一方面美國經濟數據表現令人堪憂,全球疫苗推廣進展緩慢,美聯儲維持寬松政策,以及更多刺激計劃帶來的通脹壓力,為金價提供支撐,另一方面,美國10年期國債收益率處于歷史低位,美聯儲暗示將允許國債收益率繼續上漲,美元短期依舊有再次反彈的動力,這限制了金價的漲勢,多空因素交織之下,黃金維持目前的震蕩局面。國際金連續三個交易日上漲,較周一探底回升低點位置,漲幅接近55美元,短期走勢震蕩上升,價格波動偏強。上方若進一步沖破1880強阻力,將會沖向1900大關。而倘若金價沖高遇阻回落,下方首先要試探的就是目前4小時5日均線1848美元附近,跌破這里關注4小時布林帶中軌1837美元附近,這是最近兩周金價波動一道主要的支撐水平線,繼續向下則黃金跌勢將要放大,短期下行風險增加,或將試探本周低點位置,即1800美元關口附近。

總的來說,在黃金維持區間寬幅震蕩期間,價格波動在主要支撐與阻力位置附近時,都是比較好的低多或者高空機會,按照震蕩操作思路,阻力位置逢高做空,支撐位置逢低做多即可。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息