服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210119—拜登就職在即 黃金能否擺脫美元壓制?

2021-01-19

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金創下日內低位1802美元后迅速反彈,今天(周二)收復了1840美元一線。

據《華爾街日報》報道,耶倫在參議院委員會聽證會作供時將表示美國不需要弱美元政策。據悉,耶倫將表明,堅持美元匯率要由市場力量決定,市場將因應不同因素,決定美元匯率高低。美元的反彈使黃金承受較大壓力,美元91一線成為了一個關鍵位置,如果能夠上破,則美元還有上行空間,金價將會再度考驗1800美元大關。明天就是拜登的就職典禮,拜登計劃就他的政府所稱的美國面臨的"四大危機"--新冠疫情、經濟衰退、種族不平等和氣候變化--展開為期10天的閃電行動。

技術圖上,黃金昨日雖然在低位反彈,但是小時圖重心較上周仍然有所下滑,需要上破1860美元才能擺脫低位橫盤區間,因此在突破前可能仍然以震蕩為主,策略上多頭持有者可在接近1860美元一線平倉,并在1860美元下方試空黃金,止損1880美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息