服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 電子銀行 > 服務資料 > 常見問題
網銀登錄

信用卡分期付款常見問題——個人網上銀行

1、什么是信用卡分期付款?

答:網銀中可實現的信用卡分期付款分為賬單分期與消費分期。

賬單分期是指客戶登錄網銀后,查詢信用卡最近一期已出賬單交易明細后,可將已入賬且滿足分期付款條件的交易設置為分期付款,系統自動扣收手續費,計算首期付款額,每期付款額,分期付款總額等。

消費分期是指客戶登錄網銀后,查詢信用卡未出賬單交易明細后,可將已入賬且滿足分期付款條件的交易設置為分期付款,系統自動扣收手續費,計算首期付款額,每期付款額,分期付款總額等。

賬單分期與消費分期的主要區別為:

(1)賬單分期僅支持對最近一期已出賬單進行分期服務設置;消費分期僅支持對當月未出賬單中消費交易進行分期服務設置。

(2)賬單分期針對賬單中的部分金額進行分期服務設置;消費分期針對單筆消費交易的全額進行分期服務設置。

2、我在中行網銀中可以做信用卡分期還款設置嗎?怎樣設置?

答:自我行2011年8月28日網銀功能升級后,我行網銀支持信用卡分期設置,并可以根據賬單分期、消費分期兩種供您選擇。

(1)如果您選擇賬單分期,登錄個人網銀信用卡菜單,選擇信用卡分期付款—賬單分期來設置。您首先需要選擇被設置的信用卡,點擊查詢進入賬單分期設置頁面,您需要在“擬分期金額”、“擬分期期數”做相應的選擇,“分期手續費收取方式”目前暫不支持分期收取,只支持一次性收取。需要注意的是,“擬分期金額”只能為整數,點擊確認后頁面顯示本次賬單分期的詳細信息,并在頁面提示:分期手續費將在首期一次性收取,一經收取不予返還。

(2)如果您選擇消費分期,登錄個人網銀信用卡菜單,選擇信用卡分期付款—消費分期來設置。您首先需要選擇被設置的信用卡,點擊查詢進入,頁面顯示本月已出賬單中符合要求的消費項目,具體要求,請咨詢我行信用卡部。選擇您需要進行消費分期的項目,點擊此項目后面的“辦理消費分期”按鈕,進入消費分期設置頁面,您需要在“擬分期期數”進行選擇,“分期手續費收取方式”目前暫不支持分期收取,只支持一次性收取。點擊確認后頁面顯示本次消費分期的詳細信息,并在頁面提示:分期手續費將在首期一次性收取,一經收取不予返還。

注意:

(1)分期服務支持的卡類型為長城系列信用卡QCC、中銀系列信用卡CC。

(2)當前由于長城系列信用卡的主副卡均使用同一賬戶進行交易,故主副卡持有者均可對同一期賬單發起賬單分期設置交易。

3、我在中行網銀給信用卡做賬單分期,賬單金額去哪里查詢?

答:您在做賬單分期時,選擇信用卡后進入賬單分期頁面,頁面上顯示您選擇的信用卡卡號,以及“當期可分期金額上限”、“當期可分期金額下限”。是指您當期可做分期的金額最高不高于“當期可分期金額上限”,最低不能低于“當期可分期金額下限”。您可在這兩個參考金額當中選擇您需要分期的金額。

4、我剛剛用信用卡消費,當天想立即做消費分期,可以嗎?

答:我行網銀只有在我行銀行卡部視該交易為有效交易且入賬(具體入賬時間請咨詢銀行卡中心客服)后,在網銀中可以查詢到該筆交易時才可以做分期服務。

5、 什么叫做分期歷史查詢及結清?

答:網銀提供信用卡相關的分期歷史查詢及提前結清功能。支持查詢本卡全部分期交易歷史及明細,對賬單分期、消費分期支持提前結清,對于大額分期、專項分期、已結清的分期交易等僅支持查詢不支持結清。

相關服務