服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 電子銀行 > 服務資料 > 常見問題
網銀登錄

查詢、對賬類服務常見問題——企業網上銀行

1、企業服務中是否有僅需在柜臺申請、即刻開通的網銀服務?

答:為滿足一些企業客戶簡單的網銀業務需求,我行BOCNET系統提供查詢、對賬類服務,客戶僅需在柜臺簽約后即可開通服務,可直接登錄網銀使用。

2、僅申請查詢、對賬類服務通過什么樣的驗證方式進行登錄?

答:(1)僅申請查詢對賬服務的客戶,可通過“用戶名+靜態密碼+短信驗證碼”的方式登錄網銀;客戶輸入正確的用戶名、靜態密碼、短信驗證碼后,系統驗證通過后,客戶即可登錄網銀使用。

(2)客戶通過在線自助觸發方式獲取驗證碼,每次點擊之間應間隔1分鐘,若客戶觸發了多個驗證碼,應以最后一次獲取的驗證碼為準。

(3)用戶名、密碼、短信驗證碼連續輸入錯誤5次,當日鎖定,次日自動解鎖;連續輸入錯誤15次,永久鎖定,需客戶到柜臺進行解鎖。

3、現有企業網銀查詢、對賬類客戶如想進行資金匯劃業務怎么辦?

答:當客戶需要進行資金匯劃時,可通過添加網銀操作員權限方式實現;客戶需向我行提交相關申請表格,我行柜員會按您提供的表格內容進行操作員權限的設置,并增加相關服務類型,如未綁定認證工具,則同時為企業操作員申請并綁定認證工具。

相關服務