簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH


 
 

網銀安全宣傳

 
 

   
  中國銀行網上銀行基礎安全機制 電信詐騙及防范技巧
  釣魚詐騙及防范技巧 中國銀行電子銀行網址和客服號碼
 

  中國銀行網上銀行基礎安全機制

中國銀行一貫注重電子銀行的安全性,從技術和業務管理等多個層面采取有效措施,確保客戶資金交易安全。

1、三道防線保證網上銀行用戶的資金和信息安全

2、九重安全措施構成全方位防護網


 

  • 什么是手機交易碼, 收不到短信怎么辦?
  • 哪些交易要用到手機交易碼?
  • 我向他人轉賬時,必須要輸入手機交易碼嗎?
  • 如何使用手機交易碼進行交易確認?
  • 我如何開通手機交易碼服務?如何變更接收手機交易碼的手機號?
  • 我在境外能否收到手機交易碼?
  • 如有特殊情況,需要取消手機交易碼,如何辦理?
 

  電信詐騙及防范技巧

電信詐騙:犯罪分子通過電話、短信等方式,以受害人涉嫌犯罪、信用卡透支、電話欠費、折扣促銷、中獎等理由設置騙局,欺騙客戶開通我行網上銀行/手機銀行,誘騙客戶泄漏其合法的電子銀行用戶名、密碼及動態口令等個人身份認證信息,進而盜劃客戶賬戶資金。


  中國銀行電子銀行網址和客服號碼

請認準中行網上銀行登錄網址:www.boc.cn,中行手機銀行登錄網址:wap.boc.cn。中國銀行統一客服及短信發送號碼為95566。


  釣魚詐騙及防范技巧

釣魚欺詐:犯罪分子利用欺騙性的電子郵件或偽造的網站(稱為“釣魚網站”)來進行網絡詐騙活動,意圖引誘客戶給出敏感信息(如用戶名、密碼、動態口令、手機交易碼、中銀e盾PIN碼、ATM取款密碼或信用卡詳細信息等),致使其電子銀行被盜用,犯罪分子通過電子銀行盜劃客戶資金或進行電子支付。

   
 
  網站地圖 | 版權聲明 | 使用條款 | 聯系我們 | 京ICP證 060399號
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.