服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融知識 > 基金
網銀登錄

基金的定期定額業務

一、基金的定期定額業務

基金的定期定額業務是指投資者通過固定的直銷或代銷機構,在每個月固定的日期,用固定的資金申購固定的基金的一種投資方式,是類似于銀行零存整取的一種基金理財業務。

二、基金的定期定額業務的特點

(一)攤低成本。由于這種投資方式是以固定金額進行投資的,當基金凈值上漲的時候,買到的基金份額數較少,當凈值下跌時,所買到的份額數則較多,這樣一來,“上漲買少,下跌買多”,長期下來就可以有效地攤低成本。

(二)分散風險,這種業務模式不需要人為的判斷,因為股票市場漲跌變化很快,一般投資大眾可能沒有足夠的時間每日看盤,更沒有足夠的專業知識來分析判斷走勢,因此常常無法正確掌握市場走勢。此時若能采用定期定額投資的方式,分散投資時點,則可發揮分散風險的效用。

(三)減輕壓力,強制儲蓄。投資者每個月經過銀行自動轉賬投資,一般不受最低投資額的限制,同時每個月固定金額的銀行轉賬,也可以讓投資人養成類似零存整取的強制儲蓄作用。

相關服務