服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融知識 > 銀行業公眾教育
網銀登錄

借記卡安全使用小攻略

一、什么是銀行借記卡?

借記卡是商業銀行提供的具有申辦簡便、功能眾多、先存款后使用、不具備透支功能等特點的支付工具。

二、銀行借記卡有哪些功能?

1、存取現金。借記卡大多具備本外幣、定期、活期等儲蓄功能,借記卡可在發卡銀行網點、自助銀行存取款,也可在全國乃至全球的ATM機(取款機)上取款。

2、轉賬匯款。持卡人可通過銀行網點、網上銀行、自助銀行等渠道將款項轉賬或匯款給其他賬戶。

3、刷卡消費。持卡人可在商戶用借記卡刷卡消費。

4、代收代付。借記卡可用于代發工資,也可繳納各種費用(如通訊費、水費、電費、燃氣費等)。

5、資產管理。理財產品、開放式基金、保險、個人外匯買賣、貴金屬交易等均可通過借記卡進行簽約、交易和結算。

6、其他服務。許多銀行借記卡的服務已延伸到金融服務之外,如為持卡人提供機場貴賓通道、醫療健康服務等。

三、安全使用銀行借記卡應注意哪些問題?

1、卡片保管

一旦借記卡丟失或被盜就存在被冒用或偽造的風險。應象保管現金一樣保管卡片,不可隨手放置,更不能轉借他人。身份證件和借記卡應分開保管。

2、密碼保護

有些借記卡要求持卡人設置交易、取款、查詢、登錄等多個密碼,應注意:交易和取款密碼盡量不要與其他密碼相同。

密碼設置應易記且難以破譯,如不要將自己生日或幾個連續或相同的數字設為密碼。不要將密碼告訴任何人,包括銀行人員、警察等。刷卡和取款輸入密碼時,要注意用手和身體進行遮擋。

3、信息保護

注意保護借記卡卡號、身份證件號碼等,不要隨意丟棄填寫了個人信息的書面材料或刷卡單據。個人信息變更,應及時通知銀行,以便和銀行保持聯系。

4、及時掛失

如發現卡片丟失或被盜,應馬上撥打銀行客戶服務電話或到就近銀行網點掛失。如需密碼掛失,可通過銀行網點、電話銀行等渠道辦理;如需修改密碼,可通過銀行網點、ATM等渠道辦理;如需重新設置密碼,請到銀行網點辦理。

四、如何防范詐騙電話、虛假短信?

犯罪分子會利用手機短信或電話等方式,假冒政府人員、銀行人員、親友等可信的人員,編造虛假情景誘騙持卡人通過柜臺、自動取款機(ATM)等渠道將卡內資金轉入不法分子提供的賬戶內。

持卡人收到可疑電話或短信后,應撥打借記卡上的客服電話與銀行聯系核實。不要與可疑電話或短信中提供的電話聯系。對涉嫌詐騙的電話或短信,撥打“110”舉報。

為防止借記卡資金被盜,建議開通短信通知功能。

五、一旦受騙,如何減少損失?

一旦發覺受騙,要第一時間撥打借記卡上的銀行客服電話查詢,并根據具體情況做凍結或掛失處理,防止損失擴大;有損失的,無論損失金額大小,都應及時報警。

相關服務