服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融知識 > 銀行業公眾教育
網銀登錄

信用卡 “七問”

一、什么是信用卡?

信用卡,又稱貸記卡,是銀行給予持卡人一定信用額度、先消費后還款的信用支付工具。

二、申請信用卡時怎樣防范風險?

1、通過銀行的正規渠道申請信用卡,切勿通過中介機構或他人轉交申請;

2、提供個人身份證件及相關證明復印件申辦信用卡時,建議在證件復印件顯著位置注明用途,例如:“僅供申辦XX銀行信用卡使用,復印無效”,以防資料被挪做他用。

三、使用信用卡的主要費用有哪些?

利息:當期非現金交易自記賬日至到期還款日(含)為免息還款期。在免息還款期內還清當期全部透支金額無需支付利息。否則,自記賬日起按全部透支金額日利率萬分之五收取利息。

年費:使用信用卡時,持卡人按年繳納的費用。不開通使用信用卡,不會收取年費。

滯納金:當持卡人在到期還款日前(含)還款金額少于最低還款額時,按規定應向銀行支付的費用。

超限費:超過信用額度刷卡消費時,持卡人應向銀行支付的費用。

分期付款手續費:指持卡人要求銀行提供分期付款服務時,需向銀行支付一定比例的服務費用。

掛失手續費:信用卡正式掛失后,持卡人應向發卡銀行支付的費用。

說明:各銀行信用卡收費水平有差別,持卡人可通過銀行網站、服務電話、申請書、信用卡章程等渠道仔細了解具體收費水平。

四、什么是信用卡的賬單日和到期還款日?

賬單日:銀行每月對持卡人累計未償還金額進行匯總,計算出持卡人應償還金額的日期。

到期還款日:持卡人應全額償還全部款項或最低還款金額的最后日期。

五、如何安全使用信用卡?

1、一拿到信用卡馬上在卡片背面簽名欄上簽名。

2. 保護好個人身份信息,不由他人代辦信用卡業務,不向他人出借身份證件及信用卡。

3、妥善保管交易密碼。不要向任何人(包括銀行工作人員和警察)透露密碼,輸入密碼時,應注意用手和身體進行遮擋。

4、在簽購單上簽名前,認真核對刷卡金額。不要隨意丟棄有個人信息的書面材料或刷卡單據。

5、妥善保管信用卡卡片。勿將信用卡借與他人使用;刷卡消費時不要讓卡片離開視線所及范圍;對于收銀員交回的卡片,應確認是否確為本人卡片。信用卡和身份證件分開保管。

6、防止卡片丟失被盜刷。如對任何一筆信用卡交易有疑問,應及時向銀行客服中心查詢。如對交易提醒短信有疑問,應及時向銀行客服中心反饋;如發現卡片丟失或被盜,應馬上聯系發卡行并辦理掛失手續。

7、警惕電話、手機短信及網絡詐騙。切記不要將個人信用卡卡號、有效期、密碼、卡片背面簽名欄末三位數字等非常重要的信息透露給他人;不要登陸不明支付平臺,謹防虛假支付網站;不要回復可疑電子郵件或提供個人賬戶信息。

8、切勿使用信用卡進行套現等交易。POS機刷卡套現或網絡交易套現一經發現,銀行將會對相關信用卡采取降低額度、凍結等措施,并會影響個人信用記錄,情節嚴重的,還可能導致法律后果。

六、信用卡有哪些還款渠道?

銀行信用卡可通過以下渠道還款:賬戶綁定自動轉賬、現金或轉賬、網上銀行、電話自助終端、電話銀行、自助設備等。

七、如何保持良好的個人信用?

請記住信用卡賬單日和還款日,定期查詢信用卡賬單,及時進行信用卡還款,保持良好的信用記錄。

根據自身收入水平合理消費,防止因還款壓力大而影響日常生活。

相關服務