服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 公司金融 > 人民幣結算服務 > 托管服務
網銀登錄

單據托管

產品名稱

單據托管

產品說明

單據托管是中國銀行根據客戶申請,為其提供單據保管,到期協助收款、支付等服務。

產品特點

免去保管實物單據風險

單據到期后按客戶要求自動收款、支付

適用范圍

單位客戶在境內開戶行辦理單據保管時,可使用單據托管。

業務范圍

托管定期存款證實書、托管國債憑證、托管電匯憑證、托管銀行匯票申請書、托管銀行本票申請書、托管各類業務回單。

辦理流程

1、客戶申請辦理單據托管業務時,應填制業務申請表,加蓋預留銀行印簽,提交開戶行。經開戶行審核后,交付客戶加以編號的托管申請表回單。

2、客戶申請解除單據托管業務時,應填制解除業務申請表,加蓋預留銀行印簽,提交開戶行。經開戶行審核后,返還客戶單據實物與解除申請表回單。

3、客戶申請托管的定期存款證實書、國債憑證,到期自動辦理收款入賬;托管的電匯憑證、銀行匯票/銀行本票申請書到期自動辦理匯兌或簽發銀行匯票/銀行本票。

溫馨提示

定期存款證實書、國債憑證記載的存款人名稱應與托管客戶名稱一致。

電匯憑證、銀行匯票/銀行本票申請書等填寫的匯款人/申請人名稱應與托管客戶名稱一致,憑證或申請書上應明確填寫要求銀行到期協助支付的日期及支付指令。

相關服務