服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 公司金融 > 人民幣結算服務 > 賬戶服務
網銀登錄

企業賬戶服務

服務標準

中國銀行(下稱“我行”)為企業法人、非法人企業、個體工商戶(以下統稱企業)提供開立企業賬戶服務。我行將對企業提交的開戶證明文件的真實性、完整性、有效性和合規性進行審核,對企業開戶意愿的真實性進行審核。同時,企業開戶申請人應與身份證明文件所屬人一致,對開立基本存款賬戶唯一性負責。

企業申請開立銀行結算賬戶,應當按規定提交開戶申請書,并出具下列開戶證明文件:

(一)營業執照;

(二)法定代表人或單位負責人有效身份證件;

(三)法定代表人或單位負責人授權他人辦理的,還應出具法定代表人或單位負責人的授權書以及被授權人的有效身份證件;

(四)如已開立基本賬戶,需攜帶基本戶開戶行出具的基本存款賬戶信息或開戶許可證;

(五)按照《人民幣銀行結算賬戶管理辦法》等制度規定的須提供的其他開戶證明文件。

企業出具的各種證明文件或資料應一律提供原件,原件無法留存開戶銀行的,應向開戶銀行提供復印件。

辦理時限

對于符合開立企業賬戶條件的客戶,我行原則上于一個工作日內完成開戶審核并辦理企業賬戶開立手續。企業賬戶自正式開立之日即可辦理資金收付業務。

資費標準

詳見《中國銀行服務價目表》“第四章 公司及金融機構客戶服務收費業務”相關內容。

相關服務