服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 公司金融 > 人民幣結算服務 > 賬戶服務
網銀登錄

對公短信通

產品名稱

對公短信通

產品說明

對公短信通是中國銀行向客戶手機發送單位銀行結算賬戶收付交易信息,并支持客戶對相關信息內容進行短信查詢及參數設定的服務。

產品特點

1. 發送信息種類豐富:向簽約手機發送對公賬戶收付交易信息通知短信,并提供客戶對賬戶余額、外匯牌價、匯率、利率等進行短信查詢的服務;

2. 一戶信息、多人共享,賬戶動態實時掌控;

3. 靈活設定短信內容,客戶可通過發送短信代碼的方式上行查詢及修改短信內容參數設定,方便不同層級管理人員掌握賬戶信息。

中國銀行對公短信通上行查詢短信碼表

短信代碼 功能 編寫短信具體內容示例
GSZHYECX 公司賬戶余額查詢 公司賬戶余額查詢的格式為:GSZHYECX#賬號后四位,如賬號后四位重復,請輸入全賬號。例如:編輯GSZHYECX#1234發送至95566。
RMBPJCX 人民幣牌價查詢 人民幣牌價查詢的格式為:RMBPJCX#外幣代碼。例如:編輯RMBPJCX#JPY發送至95566。
HLCX 匯率查詢 匯率查詢的格式為:HLCX#貨幣1#貨幣2。例如:編輯HLCX#USD#EUR發送至95566。
LLCX 利率查詢 利率查詢的格式為:LLCX#貨幣代碼#定活標志(定期DQ,活期HQ)月份。例如:編輯LLCX#JPY#DQ12發送至95566。
DGQFBJ 對公客戶動戶通知欠費補繳 對公客戶動戶通知欠費補繳的格式為:DGQFBJ#賬號后四位,如賬號后四位重復,請輸入全賬號。例如:編輯DGQFBJ#1234發送至95566。
DGCXDHCS 對公客戶查詢動戶通知短信內容參數 對公客戶查詢動戶通知短信內容參數的格式為:DGCXDHCS#賬號后四位,如賬號后四位重復,請輸入全賬號。例如:編輯DGCXDHCS#1234發送至95566。
DGXSDHYE 對公客戶動戶通知短信內容顯示賬戶余額 對公客戶動戶通知短信內容顯示賬戶余額的格式為:DGXSDHYE#賬號后四位,如賬號后四位重復,請輸入全賬號。例如:編輯DGXSDHYE#1234發送至95566。
DGPBDHYE 對公客戶動戶通知短信內容屏蔽賬戶余額 對公客戶動戶通知短信內容屏蔽賬戶余額的格式為:DGPBDHYE#賬號后四位,如賬號后四位重復,請輸入全賬號。例如:編輯DGPBDHYE#1234發送至95566。
DGYJJSDH 對公客戶夜間(晚9點30分至早7點)接收扣費、還款等銀行主動發起的動戶通知短信 對公客戶夜間接收扣費、還款等動戶通知短信的格式為:DGYJJSDH#賬號后四位,如賬號后四位重復,請輸入全賬號。例如:編輯DGYJJSDH#1234發送至95566。
DGYJPBDH 對公客戶夜間(晚9點30分至早7點)屏蔽扣費、還款等銀行主動發起的動戶通知短信 對公客戶夜間屏蔽扣費、還款等動戶通知短信的格式為:DGYJPBDH#賬號后四位,如賬號后四位重復,請輸入全賬號。例如:編輯DGYJPBDH#1234發送至95566。
DGJSRZDH 對公客戶只接收入賬動戶通知短信 對公客戶只接收入賬動戶通知短信的格式為:DGJSRZDH#賬號后四位,如賬號后四位重復,請輸入全賬號。例如:編輯DGJSRZDH#1234發送至95566。
DGJSCZDH 對公客戶只接收出賬動戶通知短信 對公客戶只接收出賬動戶通知短信的格式為:DGJSCZDH#賬號后四位,如賬號后四位重復,請輸入全賬號。例如:編輯DGJSCZDH#1234發送至95566。
DGJSCRZDH 對公客戶接收出入賬動戶通知短信 對公客戶接收出入賬動戶通知短信的格式為:DGJSCRZDH#賬號后四位,如賬號后四位重復,請輸入全賬號。例如:編輯DGJSCRZDH#1234發送至95566。
DGLANZH 對公客戶動戶通知短信內容顯示中文 對公客戶動戶通知短信內容顯示中文的格式為:DGLANZH#賬號后四位,如賬號后四位重復,請輸入全賬號。例如:編輯DGLANZH#1234發送至95566。
DGLANEN 對公客戶動戶通知短信內容顯示英文 對公客戶動戶通知短信內容顯示英文的格式為:DGLANEN#賬號后四位,如賬號后四位重復,請輸入全賬號。例如:編輯DGLANEN#1234發送至95566。
DGLXJSDH 對公客戶接收利息入賬動戶通知短信 對公客戶接收利息入賬動戶通知短信的格式為:DGLXJSDH#賬號后四位,如賬號后四位重復,請輸入全賬號。例如:編輯DGLXJSDH#1234發送至95566。
DGLXPBDH 對公客戶屏蔽利息入賬動戶通知短信 對公客戶屏蔽利息入賬動戶通知短信的格式為:DGLXPBDH#賬號后四位,如賬號后四位重復,請輸入全賬號。例如:編輯DGLXPBDH#1234發送至95566。

適用范圍

在我行開立單位銀行結算賬戶的客戶。

辦理流程

申請辦理對公短信通時,請填制業務申請表提交開戶銀行。

溫馨提示

請確保簽約手機號碼準確,號碼發生變化時需及時辦理變更手續。

相關服務