服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 公司金融 > 人民幣結算服務 > 特色快捷支付
網銀登錄

單位客戶集中收款

產品名稱

單位客戶集中收款

產品說明

單位客戶集中收款是指單位客戶提出收款申請,委托中國銀行一次性完成向多個付款人收取款項的結算業務。

產品特點

客戶通過向我行提交一份收款憑證,可同時完成多筆收款

簡化業務流程,節省辦理時間,免去填制大量單據的繁瑣

適用范圍

單位客戶在境內開戶行辦理票據集中收款時,可使用單位客戶集中收款。

業務范圍

人民幣轉賬支票、外幣轉賬支票、銀行匯票(含華東三省一市銀行匯票及全國銀行匯票)、銀行本票。

辦理流程

1、客戶申請辦理集中收款時,應填制業務申請表和申請表附件,由法定代表人簽署并加蓋單位公章,提交開戶銀行。

2、開戶行審批通過后,客戶提交加蓋單位客戶預留印鑒的業務憑證、明細清單及完成委托收款背書或提示付款簽章的票據辦理集中收款。

溫馨提示

辦理單位集中收款結算業務,客戶提交的明細清單與業務憑證應一致。

相關服務