服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 公司金融 > 人民幣結算服務 > 特定服務
網銀登錄

工商驗資E線通

產品名稱

工商驗資E線通

產品說明

工商驗資E線通是指客戶申請辦理工商驗資或增資業務時,中國銀行通過網絡與工商機關系統連接,傳遞驗資信息,方便投資人繳款驗資的便利服務。

產品特點

1.中國銀行與工商機關提供驗資、查詢平臺;

2.工商驗資,E線直達;

3.驗資手續,化繁為簡。

適用范圍

單位和個體工商客戶在境內開戶行辦理開立驗資賬戶或增資業務時,可使用工商驗資E線通。

業務范圍

辦理注冊、增資。

辦理流程

1.驗資人可持工商行政管理部門核發的《企業名稱預核準通知書》來銀行開立臨時存款驗資賬戶;

2.在驗資人的入資資金到位后,銀行將對入資情況在詢證函上加以確認,并將相關信息反饋到工商行政管理部門;

3.在驗資人到工商行政管理部門辦理驗資的時候,工商行政管理部門將會同時審核客戶提交的驗資報告和銀行的入資核查信息;

4.完成驗資后,驗資人需持工商行政管理部門核發的相關證明文件來銀行辦理劃資或退資。

溫馨提示

在辦理退資的時候,只有原以現金方式存入入資資金的,才可憑原現金收款單辦理現金退資。

相關服務