服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 公司金融 > 賬戶與存款
網銀登錄
存款保險

單位大額存單

為企業打造“融智+融資”的一站式服務

產品名稱

單位大額存單

產品說明

單位大額存單是指我行面向非金融機構投資人發行的、以人民幣計價的記賬式大額存款憑證,是銀行存款類金融產品,屬一般性存款。

單位大額存單存期包括1個月、3個月、6個月、9個月、1年、18個月、2年、3年和5年等9個期限。

單位大額存單按期發售,起存金額、期限、利率等信息詳見每期產品說明書。

產品特點

1. 收益率高:發行利率以市場化方式確定,提升客戶資金收益;

2. 流動性好:可辦理提前支取,可質押,滿足客戶用款需求;

3. 安全性強:保本保息,按存款管理,保證客戶資金安全;

4. 渠道靈活:支持網點柜臺、網上銀行等多個渠道辦理。

起存金額

以每期產品說明書為準,不低于人民幣1000萬元,需一次全額存入。提前支取后留存金額不低于該期產品說明書規定的認購起存金額。

計結息方式

以本金為基數,以產品說明書約定的利率和實際存期計息。對于持有到期的大額存單,利息收益=本金×利率×產品存續天數÷360。

部分提前支取的,留存金額仍按原存入日約定利率計息,從原存入日起計算存期。提前支取的部分,按支取日中國銀行掛牌公布的活期存款利率計息。

適用客戶

非金融機構投資人,包括非金融企業、事業單位、機關、社會團體、部隊等單位客戶。

辦理流程

1.認購:客戶可持轉賬支票、《中國銀行股份有限公司單位存款憑條》、《中國銀行股份有限公司單位大額存單業務申請書》、經辦人身份證件原件和復印件、授權書(業務經辦人非法定代表人或單位負責人時提供)等到中國銀行境內營業網點柜臺認購單位大額存單并預留印鑒,或通過網上銀行自行認購。

2.贖回或提前支取:客戶持《單位定期存款開戶證實書》、《中國銀行股份有限公司單位取款憑條》(加蓋預留印鑒)、經辦人身份證件原件和復印件、授權書(業務經辦人非法定代表人或單位負責人時提供)等到中國銀行境內營業網點柜臺辦理贖回或提前支取業務。未配發《單位定期存款開戶證實書》的客戶還可通過網上銀行辦理提前支取業務。

溫馨提示

1.客戶需在我行公布的產品發售期內購買單位大額存單,發售期結束后無法認購。每期單位大額存單產品額度有限,售完為止。

2.已配發《單位定期存款開戶證實書》的大額存單,到期日需到柜臺辦理贖回業務;未配發《單位定期存款開戶證實書》的大額存單,到期日自動贖回并按約定支付本息。

相關服務