服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 銀行卡 > 特色服務 > 分期付款
網銀登錄

賬單分期

一、業務介紹

賬單分期:

賬單日后至當期賬單還款日2天前致電,即可申請將當期賬單人民幣新增刷卡消費金額轉為分期償還。賬單分期金額最低為人民幣300元,最高不超過當期賬單新增刷卡消費(不含預借現金、分期付款交易以及其他本行指定的交易)總額的90%。持卡人最終可分期的賬單分期金額以中國銀行審核結果為準。

消費分期(未入賬單交易分期):

交易日后至最近一期賬單日2天前,即可申請將單筆100元(含)以上的普通刷卡消費交易轉為分期償還。持卡人最終可辦理的消費分期金額以中國銀行審核結果為準。

二、業務特點

  • 便捷——通過手機銀行APP、網上銀行、“中國銀行信用卡”微信公眾號、“繽紛生活”APP、短信或致電我行40066-95566客服熱線申請賬單分期(含消費分期),隨時可以辦理。
  • 自主——3、6、9、12、18、24期分期,讓您自主選擇。
  • 超值——每期標準費率最高0.65%,分期金額還享雙倍積分。
  • 輕松——分期金額同樣適用免息還款期。

賬單分期付款業務,采取月均等額扣賬款的方式,取整入賬。當總金額無法整除期數時,剩余金額全部加總在首次入賬金額中進行扣賬。

三、申請渠道

1.手機銀行APP:

登錄中國銀行手機銀行,依次點擊“賬戶管理—>信用卡—>分期服務—>選擇辦理的分期類型即可辦理”。

2.“中國銀行信用卡”微信公眾號:

關注“中國銀行信用卡”微信公眾號,綁定信用卡,依次點擊“我的賬戶—>分期·現金—>申請分期”。

3.“繽紛生活”APP:

登錄“繽紛生活”APP,綁定信用卡,依次點擊“賬單服務—>申請分期”。

4.95566短信:

我行信用卡分期短信服務渠道限定為部分邀約客戶辦理渠道,受邀客戶可根據95566中國銀行官方短信號碼發送的信用卡分期邀約短信顯示內容,直接回復短信自主選擇辦理信用卡分期。

5.40066-95566客服熱線:

撥打40066-95566信用卡客服熱線,依次選擇“3.持卡人服務—>5.分期付款及臨時增額”后按語音提示操作即可,也可轉人工服務辦理。

四、Q&A

1.什么卡可辦理賬單分期(含消費分期)業務?

只需您持有中國銀行個人信用卡,含中銀系列信用卡及長城系列信用卡,包括主卡及附屬卡,但公務卡、單位卡等暫不提供此服務。

2.賬單分期(含消費分期)業務能分多少期?

目前,中國銀行提供3、6、9、12、18、24的分期期數,每期為一個月。

3.分期每期分期金額的扣賬與還款時間如何安排?

成功申請分期后,中國銀行將根據約定的分期期數在賬戶對賬單日將每期還款金額扣賬并記入賬戶,申請成功后,分期期數不能更改。

您需在每月到期還款日前按期還款,直至付清全價款為止。(申請賬單分期成功后,當期只需在到期還款日前償還扣除賬單分期金額后的剩余賬單金額。如您在申請成功后未能按時全部償還當期剩余賬單金額,當期賬單將視為未全額還款。)

如您償還每期賬單應還金額后仍有多余款項,將不會提前清償分期剩余未還本金或手續費部分。

4.賬單分期付款信用額度有多少?

您分期付款額度等同于信用額度,并共享信用額度。外幣賬戶、臨時提額、貸方余額都不能計入分期付款額度。在您償還每期扣賬的分期付款金額后,系統將按還款金額自動恢復分期付款可用余額。

5.分期手續費收取方式?

客戶可自主選擇,分期手續費收取方式為:一次性收取或分期收取。

6.每月還款本金及分期手續費計入每月的最低還款額嗎?

每期還款本金、分期手續費將全額計入持卡人申辦本業務的中國銀行信用卡賬戶最低還款額,持卡人應按賬單顯示金額按時還款。如持卡人未按賬單列示歸還最低還款額,還須按信用卡領用合約規定支付違約金。持卡人不得對分期償還額再次申請分期付款。

7.何種情形不可以申請賬單分期(含消費分期)業務?

臨時調高的信用額度和賬戶的存款余額不能用于分期付款交易;取現交易、分期付款每期入賬交易、生產經營或投資等非消費領域交易(包括但不限于購房、股票、期貨及其他股本權益性投資)、依照《中國銀行信用卡章程》和《中國銀行信用卡領用協議》收取的利息及各項手續費(如信用卡年費、取現手續費、違約金及其他信用卡收費)以及中國銀行不予核準的項目不可申請賬單分期(消費分期)。卡片或賬戶出現異常狀態時,將不允許申請賬單分期(含消費分期)。

8.分期金額享雙倍積分指什么?

指申請分期成功后原交易積分不予沖減(車房、公益類消費原交易無積分),同時每期分期扣賬金額將視同普通消費再計一倍積分。

9.什么情況下會使賬單分期(含消費分期)的交易提前結清?

若持卡人卡片/賬戶被凍結、管制、注銷,或持卡人卡片過期,或持卡人于分期付款期間內發生累計逾期超2期(不含2期),或發生中國銀行認為有損持卡人信用的狀況(包括但不限于違反交易真實性原則等),所有剩余未償還的分期付款債務將于發生上述事項之時視為全部到期,持卡人應當一次性償還全部剩余未償還的分期付款本金及手續費,已經支付的分期手續費不予退還。

10.有關消費購貨商品存在爭議如何處理?

如您與商戶間就商品質量、送貨、售后服務等事宜發生爭議,請直接與商戶協商處理。如協商后發生退貨處理,已成功辦理的分期業務將不受影響。若持卡人想提前結清已辦理的分期業務,須主動致電中國銀行信用卡背面24小時客戶服務熱線提出提前結清分期計劃申請,經中國銀行審核后終止該分期業務。

相關服務