服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 銀行卡 > 服務指南 > 常見問題解答
網銀登錄

常見問題解答——信用卡使用

一、刷卡消費

Q1:如何使用中國銀行信用卡?

A1:您刷卡消費時一般不需出示身份證件與輸入密碼,憑簽字進行身份驗證。如果收銀員示意您出示身份證件,請盡量配合;簽字前請核對簽購單上金額是否正確,同時取回持卡人簽購單與信用卡,并保留簽單便于日后核對賬款。

Q2:我的信用卡無法順利刷卡是何原因?

A2:當您無法使用信用卡順利完成交易,原因可能是:

--您的信用卡尚未開卡。

--您的信用卡長期未使用,造成消磁或受損。

--因您的消費金額超過目前可用額度、當天消費金額異常增加或當天消費次數過多、卡賬戶因欠款超過銀行規定期限而被凍結或銷戶等,使發卡銀行未能同意刷卡或要求再確認。

--您尚未償還首期賬單的欠款。

--在某些地區由于線路忙碌或斷線,造成商店無法取得發卡銀行授權;或是商店的終端故障,無法讀取磁條資料。

--在某些地區由于線路忙碌或斷線,造成商店無法取得發卡銀行授權;或是商店的終端故障,無法讀取磁條資料。

--您選擇了憑密碼刷卡交易的方式,而該商戶不設有密碼鍵盤或者存在密碼不能正常上送的情況。

Q3:您需要在卡內預存現金么?

A3:此信用卡是國際標準的雙幣種貸記卡產品,您無需在卡內預存現金就可以在銀行為您審核的額度內進行消費、預借現金交易。由于在信用卡中存款不計利息,因此我們不建議您在卡內預存現金。

 

二、預借現金

Q1:我想透支取現金,有什么規定嗎?

A1:境內每卡每日預借現金累計不超過2000元。根據國家外匯管理局的規定,境外預借現金每卡每日累計不超過1000美元或等值外幣,每卡每月不超過5000美元或等值外幣,每卡六個月內不超過10000美元或等值外幣。

Q2:我往信用卡里多存的錢可以取出來嗎?

A2:可以,但需收取一定的手續費。您需持您的身份證及信用卡到中國銀行柜臺辦理貸方余額返還手續。

 

三、信用卡額度

Q1:我要出差了,信用卡額度不夠用,怎么辦?

A1:若您在使用中銀信用卡的過程中,因各種原因需要臨時提高信用額度時,需致電24小時客戶服務熱線聯系我們的客服人員,申請臨時提高信用額度。
如果您需要長期調高信用額度,在您持卡6個月后,需致電24小時客戶服務熱線申請辦理。我們會記錄您以往的用卡歷史、還款記錄等情況。

相關服務